Многодетным семьям предлагается создавать ЖСК

22.01.2014, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 965

В Саратовской области земельные участки предоставлены 2217 многодетным семьям, из них 1851 – в прошлом году. При этом заявления на получение положенных по закону наделов написали более семи тысяч семей – больше половины от их общего числа в области, заявил зампред правительства Сергей Канчер на прошедшем сегодня, 22 января, брифинге. Около 58% земельных участков обеспечены электроснабжением, 56% – водопроводом, 71% – транспортной инфраструктурой, 50% – газом. «Здесь нет нерешаемых вопросов, есть издержки, связанные с началом освоения этой темы», – намекнул на некоторые шероховатости чиновник.

По словам Канчера, в настоящее время идет оформление земель для многодетных семей на участке площадью 88 гектаров, переданном региону Фондом РЖС. Большие участки для этих целей осваиваются в Саратове (200 гектаров в районе поселка Воробьевка) и в Энгельсе (411 гектаров на бывших землях ВолжНИИГиМа).

«Учитывая, что большая часть граждан, получающих участки, имеет небольшой достаток, мы уже сделали ряд предложений по строительству жилья на участках по ценам, которые даже ниже стоимости жилья эконом-класса. Кроме того, мы прилагаем усилия для объединения граждан в ЖСК и получения ими ипотеки».

Канчер рассказал также, что в 2014 году планируется обеспечить жильем 800 детей-сирот.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ