Многодетным семьям предлагается создавать ЖСК

22.01.2014, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области земельные участки предоставлены 2217 многодетным семьям, из них 1851 – в прошлом году. При этом заявления на получение положенных по закону наделов написали более семи тысяч семей – больше половины от их общего числа в области, заявил зампред правительства Сергей Канчер на прошедшем сегодня, 22 января, брифинге. Около 58% земельных участков обеспечены электроснабжением, 56% – водопроводом, 71% – транспортной инфраструктурой, 50% – газом. «Здесь нет нерешаемых вопросов, есть издержки, связанные с началом освоения этой темы», – намекнул на некоторые шероховатости чиновник.

По словам Канчера, в настоящее время идет оформление земель для многодетных семей на участке площадью 88 гектаров, переданном региону Фондом РЖС. Большие участки для этих целей осваиваются в Саратове (200 гектаров в районе поселка Воробьевка) и в Энгельсе (411 гектаров на бывших землях ВолжНИИГиМа).

«Учитывая, что большая часть граждан, получающих участки, имеет небольшой достаток, мы уже сделали ряд предложений по строительству жилья на участках по ценам, которые даже ниже стоимости жилья эконом-класса. Кроме того, мы прилагаем усилия для объединения граждан в ЖСК и получения ими ипотеки».

Канчер рассказал также, что в 2014 году планируется обеспечить жильем 800 детей-сирот.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ