Многодетным семьям предлагается создавать ЖСК

22.01.2014, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 982

В Саратовской области земельные участки предоставлены 2217 многодетным семьям, из них 1851 – в прошлом году. При этом заявления на получение положенных по закону наделов написали более семи тысяч семей – больше половины от их общего числа в области, заявил зампред правительства Сергей Канчер на прошедшем сегодня, 22 января, брифинге. Около 58% земельных участков обеспечены электроснабжением, 56% – водопроводом, 71% – транспортной инфраструктурой, 50% – газом. «Здесь нет нерешаемых вопросов, есть издержки, связанные с началом освоения этой темы», – намекнул на некоторые шероховатости чиновник.

По словам Канчера, в настоящее время идет оформление земель для многодетных семей на участке площадью 88 гектаров, переданном региону Фондом РЖС. Большие участки для этих целей осваиваются в Саратове (200 гектаров в районе поселка Воробьевка) и в Энгельсе (411 гектаров на бывших землях ВолжНИИГиМа).

«Учитывая, что большая часть граждан, получающих участки, имеет небольшой достаток, мы уже сделали ряд предложений по строительству жилья на участках по ценам, которые даже ниже стоимости жилья эконом-класса. Кроме того, мы прилагаем усилия для объединения граждан в ЖСК и получения ими ипотеки».

Канчер рассказал также, что в 2014 году планируется обеспечить жильем 800 детей-сирот.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ