Бондаренко: «Курихин – такой же представитель партии жуликов и воров, как и все остальные»

Оценить
Бондаренко: «Курихин – такой же представитель партии жуликов и воров, как и все остальные»
Депутаты областной думы Николай Бондаренко и Сергей Курихин. Фото Архив ИА «Свободные новости»
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко ответил на вопрос о стоп-листах на критику.

Вчера, 2 июля, в эфире «Эхо Москвы в Саратове» состоялись дебаты между депутатом гордумы от «Единой России» Александром Ванцовым и депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко. Трансляция дискуссии велась в социальных сетях и опубликована на YouTube-канале радиостанции.

На стадии вопросов от ведущей главный редактор «Эхо Москвы в Саратове» Ольга Радина задала депутату-коммунисту вопрос о стоп-листах на критику с его стороны в отношении отдельных коллег из «Единой России».

«Некоторые СМИ и Telegram-каналы заподозрили вас в том, что в вашем так называемом стоп-листе есть депутаты Саратовской областной думы от «Единой России», например, Сергей Курихин», - отметила Радина.  

«Сергей Курихин – ровно такой же представитель партии жуликов и воров, как и все остальные. И его разрушительная деятельность, равно как и деятельность всех остальных членов партии «Единая Россия», я думаю, это достояние будущих обсуждений народных судов и так далее. Собственно, я надеюсь, что я достаточно полно ответил, про кого можно говорить нам, а про кого нельзя. Тем не менее вопрос стоп-листов он действительно имеет место быть. Вы знаете, я когда только пришел в политику и имел первый серьезный разговор со своим руководством партийным, мне, собственно, сказали такую фразу, я на всю жизнь ее запомнил. Они говорят: «Коль, ты говори всё, что хочешь, но сидеть тебе», - ответил Бондаренко.

Депутат заявил, что за десять лет в КПРФ, никто никогда не ударил его по рукам из-за слов или деятельности. При этом депутат заметил, что ограничениями для него является идеология, которой он придерживается, и устав партии.

«На сегодняшний момент – ни первое, ни второе – никак не заставляет меня иметь во власти каких-то там любимчиков, неприкасаемых людей. Конечно же нет. Если есть в партии «Единая Россия» какие-то достойные вещи, я об этом скажу, просто я такого за 10 лет не слышал ни разу. Ну так уж получилось, что ничего хорошего они не сделали», - считает Бондаренко. 

  • Депутат облдумы и саратовский застройщик Сергей Курихин в данный момент является потерпевшим в уголовном деле о клевете со стороны журналиста Сергея Вилкова. Вчера дело начали рассматривать в четвертый раз.