Мошенники пытались продать пост в Высшем совете «Единой России» за 60 миллионов рублей

22.01.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2631

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли мошенническую схему по продаже постов и должностей в госорганах. Пойманы преступники были в ходе оперативного эксперимента по покупке места в составе Высшего совета партии «Единая Россия». Как поясняет пресс-служба МВД, проверка проводилась по информации центрального исполнительного комитета партии и по заявлению гражданина, которому было предложено оплатить себе членство ВС ЕР.

«Двое злоумышленников предложили своему знакомому вступить в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» в обход установленной процедуре за денежное вознаграждение в размере 60 миллионов рублей. В ходе встреч с потенциальным «кандидатом» они представлялись доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии c широкими связями в различных политико-административных структурах. При получении 5 миллионов рублей первого транша аферисты были задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались двое москвичей, один из которых ранее судим за мошенничество. Наличие у них коррупционных связей не подтвердилось», - сообщают в полиции.

Главным следственным управлением МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

В ходе обыска у одного из фигурантов обнаружены и изъяты порядка 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб. 

В Высший Совет партии «Единая Россия» входит 71 её член. В частности, участниками ВС являются губернатор Валерий Радаев и ректор Московской медицинской академии имени Сеченова Петр Глыбочко.

Отметим, что в 2010 году мошенник пытался продать бизнесмену место губернатора Саратовской области. 

Ключевые слова: Единая Россия, МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ