Мошенники пытались продать пост в Высшем совете «Единой России» за 60 миллионов рублей

22.01.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2697

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли мошенническую схему по продаже постов и должностей в госорганах. Пойманы преступники были в ходе оперативного эксперимента по покупке места в составе Высшего совета партии «Единая Россия». Как поясняет пресс-служба МВД, проверка проводилась по информации центрального исполнительного комитета партии и по заявлению гражданина, которому было предложено оплатить себе членство ВС ЕР.

«Двое злоумышленников предложили своему знакомому вступить в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» в обход установленной процедуре за денежное вознаграждение в размере 60 миллионов рублей. В ходе встреч с потенциальным «кандидатом» они представлялись доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии c широкими связями в различных политико-административных структурах. При получении 5 миллионов рублей первого транша аферисты были задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались двое москвичей, один из которых ранее судим за мошенничество. Наличие у них коррупционных связей не подтвердилось», - сообщают в полиции.

Главным следственным управлением МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

В ходе обыска у одного из фигурантов обнаружены и изъяты порядка 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб. 

В Высший Совет партии «Единая Россия» входит 71 её член. В частности, участниками ВС являются губернатор Валерий Радаев и ректор Московской медицинской академии имени Сеченова Петр Глыбочко.

Отметим, что в 2010 году мошенник пытался продать бизнесмену место губернатора Саратовской области. 

Ключевые слова: Единая Россия, МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ