Адвокаты высказали предложения по содержанию вопросного листа для присяжных по делу Лысенко

22.01.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко внесли свои предложения по поводу содержания вопросного листа высказала сторона защиты. Адвокат Станислав Зайцев высказал замечания относительно вопросов по участию Лысенко в планировании нападения на Михаила Венецкого.

Защитник Игоря Беликова Зоя Полякова высказала замечания по вопросному листу, так как, по ее мнению, в вопросах для присяжных не учтены некоторые выясненные в судебном заседании обстоятельства, касающиеся участия ее подзащитного в похищении Александра Пронина.

Адвокат Николай Федотов заявил возражение относительно формулировки, касающейся сроков приобретения подсудимым Робертом Алибековым оружия. Также защитник попросил внести дополнительный вопрос, касающийся добровольного освобождения Пронина.

Адвокат Владимир Сенюков считает, что вопрос о создании банды должен быть в вопросном листе первым, чтобы присяжные давали на него ответ «на свежую голову», а не 60-м как он обозначен в проекте, предложенном председательствующим.

Также защитник уточнил озвученный Николаем Федотовым вопрос о доказанности добровольного освобождения Пронина. Положительный ответ на этот вопрос, по словам адвоката, позволит при вынесении вердикта освободить обвиняемых от ответственности за похищение Пронина, если даже присяжные придут к выводу, что подсудимые виновны в этом преступлении.

Кроме того, Владимир Сенюков предложил включить в список вопросы, касающиеся добровольного отказа Казбека Ахильгова от участия в причинении вреда здоровью Пронина и от его участия в «разборке» по краденным трубам. Защитник предложил включить вопрос о доказанности того, что подсудимые были осведомлены о наличии у Нефедова схрона с оружием.

Адвокат Андрей Боус предложил включить дополнительный вопрос о доказанности доведения подсудимым Байрамбековым до сведения Венецкого угрозы применения физического насилия.

Защитник Андрей Попков считает, что содержание одного из вопросов не соответствует предъявленному подсудимому Олегу Гутиеву обвинению. Кроме того, по мнению адвоката, в вопросах, связанных с перевозкой оружия Гутиевым необходимо упомянуть Суляна, на машине которого предположительно осуществлялась перевозка.

Государственные обвинители не согласились с предложениями стороны защиты, поэтому считают озвученные предложения необоснованными.

Судья удалился в совещательную комнату для формулирования окончательного списка вопросов для присяжных, который будет оглашен в присутствии коллегии в понедельник, 27 января.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, вопросы, защита
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ