Члены аграрного комитета облдумы поддержали поправки в федеральный закон об охоте

Оценить
Члены аграрного комитета облдумы поддержали поправки в федеральный закон об охоте
Фото forpost.tv
Депутаты отметили, что согласованные изменения не потребуют дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Члены комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам поддержали внесение поправок в статью 71 федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Соответствующее решение народные избранники приняли сегодня, 22 января, на заседании, проходящем в парламентском центре облдумы.

Так, согласно поправкам в статью федерального акта, которые внес на рассмотрение депутат Госдумы Валерий Язев, юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу настоящего федерального закона, в праве заключать охотхозяйственные соглашения.

Согласно предоставленной справке, такие документы могут быть оформлены в отношении охотничьих угодий или акваторий, «без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений, на срок, указанный в части 1 статьи 27 настоящего федерального закона».

Помимо этого народные избранники отметили, что принятие нормативного акта не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

В итоге после короткого обсуждения депутаты поддержали изменения, предложенные их коллегой из федерального парламента, и рекомендовали их к принятию на очередном заседании Саратовской областной думы.