После рассмотрения шести тысяч обращений граждан областная прокуратура направила в суд один иск

22.01.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото ussur.net

Областная прокуратура подвела итоги рассмотрения в прошлом году обращений граждан о нарушениях законов в сфере экономики и охраны природы.

Как отмечает пресс-служба ведомства, всего в 2013 году поступило 5993 заявления от жителей, большинство из которых касались нарушений в сфере ЖКХ (3812), земельного (510) и природоохранного (260) законодательства.

Почти пять тысяч обращений перенаправлены в нижестоящие прокуратуры и другие контролирующие органы. Непосредственно областная прокуратура приняла в работу только 537 обращений, из которых удовлетворено 142, в том числе 34, поступивших от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, 13 - от депутатов областной думы и районных собраний.

«По результатам рассмотрения обращений при выявлении нарушений законов принимались исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - заявляет прокуратура области. В частности, прокурорами в поднадзорные ведомства и организации внесено 13 представлений, опротестовано 2 незаконных правовых акта, в суд направлено одно исковое заявление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ