После рассмотрения шести тысяч обращений граждан областная прокуратура направила в суд один иск

Оценить
После рассмотрения шести тысяч обращений граждан областная прокуратура направила в суд один иск
Фото ussur.net
Более 70 процентов всех заявлений жителей о нарушении законов в сфере экономики и охраны природы региональный надзорный орган перенаправил в другие инстанции.

Областная прокуратура подвела итоги рассмотрения в прошлом году обращений граждан о нарушениях законов в сфере экономики и охраны природы.

Как отмечает пресс-служба ведомства, всего в 2013 году поступило 5993 заявления от жителей, большинство из которых касались нарушений в сфере ЖКХ (3812), земельного (510) и природоохранного (260) законодательства.

Почти пять тысяч обращений перенаправлены в нижестоящие прокуратуры и другие контролирующие органы. Непосредственно областная прокуратура приняла в работу только 537 обращений, из которых удовлетворено 142, в том числе 34, поступивших от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, 13 - от депутатов областной думы и районных собраний.

«По результатам рассмотрения обращений при выявлении нарушений законов принимались исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - заявляет прокуратура области. В частности, прокурорами в поднадзорные ведомства и организации внесено 13 представлений, опротестовано 2 незаконных правовых акта, в суд направлено одно исковое заявление.