Поликлинику в Жасминке подтапливает дождевой водой и фекалиями. Комментарий минздрава по этому поводу не меняется с 2018 года

Оценить
Поликлинику в Жасминке подтапливает дождевой водой и фекалиями. Комментарий минздрава по этому поводу не меняется с 2018 года
Фото Vk.com / Анна Волченок

После вчерашнего ливня в Саратове широкую известность получила поликлиника поселка Жасминный: в сети появились фотографии посетителей учреждения, которые пробираются туда через окно под балконом.

«Поликлиника в Жасминке. Потопы на входах и в кабинетах. Затоплен также весь первый этаж. Людям предлагают входить в больницу через окно. Такой случай уже не в первый раз», - такими пояснениями фотографии с места происшествия в группе ВКонтакте «Саратов Life» снабдила пользовательница Анна Волченок.

Представитель министерства здравоохранения области Александр Колоколов подтвердил корреспонденту ИА «Свободные новости», что проблема есть.

«Поликлиника находится в низине поселка Жасминный. Она располагается в приспособленном помещении – это пятиэтажный жилой дом, наша поликлиника там располагается на цокольном и первом этажах. Когда проходит сильный дождь, ливневая канализация не справляется с потоком воды, и частично вода из ливневки идет на цокольный этаж. Такие истории, к сожалению, происходят не так часто, но бывают. Учитывая возможность коммуникационных сетей, подтопление может происходить не только при дожде, но и тогда, когда кто-то забил канализацию, и фекальные стоки частично попадают в цокольный этаж. На цокольном этаже, который периодически попадает в зону подтопления, практически нет медицинских кабинетов, там сопутствующие службы. Если там кто-то находится, они могут просто переждать полчаса, 40 минут, пока администрация учреждения справится с ситуацией. Вчера, например, потребовалось около часа, чтобы последствия затопления ликвидировать. Никто не заставлял людей заходить через окна. Проблема нам известна, мы стараемся ее оперативно решать. Мы надеемся, что с постройкой новой поликлиники в поселке Сокол проблема  будет решена», - сообщил Колоколов.

  • В 2018 году представитель минздрава также комментировал подтопление поликлиники в Жасминном и также указывал, что возлагает надежды на открытие нового учреждения в Соколе.