Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья пытается ввести присяжных в заблуждение

22.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Фото Анатолий Леонтьев

Замечания стороны защиты на сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко начались с выступления адвоката Виктора Паршуткина. Защитник высказал замечания по экономическому блоку обвинения. С учетом своих возражений Виктор Паршуткин предложил по обвинению в получении взятки, сопряженной с ее вымогательством, поставить один вопрос, соединяющий в себе вопросы о доказанности события преступления и причастности к нему Михаила Лысенко.

Среди прочего адвокат заявил, что в некоторых вопросах судья самостоятельно уменьшил объем предъявленного обвинения, чем пытается ввести в заблуждение присяжных, убрав из вопросного листа явно недоказанные в ходе судебного следствия пункты обвинения.

Также адвокат высказал возражение по вопросу №96, так как, по его мнению, судья по собственной инициативе без ходатайства стороны защиты поставил вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления должностными полномочиями. Лысенко вменяется вымогательство взятки, а сторона защиты настаивала на том, что Михаил Лысенко получил 92,4 миллиона рублей без использования служебных полномочий. Таким образом этот вопрос нарушает право обвиняемого на защиту, так как обвинение по данной статье Уголовного кодекса не рассматривалось в судебном заседании.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ