Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья пытается ввести присяжных в заблуждение

22.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1246

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замечания стороны защиты на сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко начались с выступления адвоката Виктора Паршуткина. Защитник высказал замечания по экономическому блоку обвинения. С учетом своих возражений Виктор Паршуткин предложил по обвинению в получении взятки, сопряженной с ее вымогательством, поставить один вопрос, соединяющий в себе вопросы о доказанности события преступления и причастности к нему Михаила Лысенко.

Среди прочего адвокат заявил, что в некоторых вопросах судья самостоятельно уменьшил объем предъявленного обвинения, чем пытается ввести в заблуждение присяжных, убрав из вопросного листа явно недоказанные в ходе судебного следствия пункты обвинения.

Также адвокат высказал возражение по вопросу №96, так как, по его мнению, судья по собственной инициативе без ходатайства стороны защиты поставил вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления должностными полномочиями. Лысенко вменяется вымогательство взятки, а сторона защиты настаивала на том, что Михаил Лысенко получил 92,4 миллиона рублей без использования служебных полномочий. Таким образом этот вопрос нарушает право обвиняемого на защиту, так как обвинение по данной статье Уголовного кодекса не рассматривалось в судебном заседании.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ