Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья пытается ввести присяжных в заблуждение

22.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Фото Анатолий Леонтьев

Замечания стороны защиты на сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко начались с выступления адвоката Виктора Паршуткина. Защитник высказал замечания по экономическому блоку обвинения. С учетом своих возражений Виктор Паршуткин предложил по обвинению в получении взятки, сопряженной с ее вымогательством, поставить один вопрос, соединяющий в себе вопросы о доказанности события преступления и причастности к нему Михаила Лысенко.

Среди прочего адвокат заявил, что в некоторых вопросах судья самостоятельно уменьшил объем предъявленного обвинения, чем пытается ввести в заблуждение присяжных, убрав из вопросного листа явно недоказанные в ходе судебного следствия пункты обвинения.

Также адвокат высказал возражение по вопросу №96, так как, по его мнению, судья по собственной инициативе без ходатайства стороны защиты поставил вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления должностными полномочиями. Лысенко вменяется вымогательство взятки, а сторона защиты настаивала на том, что Михаил Лысенко получил 92,4 миллиона рублей без использования служебных полномочий. Таким образом этот вопрос нарушает право обвиняемого на защиту, так как обвинение по данной статье Уголовного кодекса не рассматривалось в судебном заседании.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ