Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья пытается ввести присяжных в заблуждение

22.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1170

Фото Анатолий Леонтьев

Замечания стороны защиты на сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко начались с выступления адвоката Виктора Паршуткина. Защитник высказал замечания по экономическому блоку обвинения. С учетом своих возражений Виктор Паршуткин предложил по обвинению в получении взятки, сопряженной с ее вымогательством, поставить один вопрос, соединяющий в себе вопросы о доказанности события преступления и причастности к нему Михаила Лысенко.

Среди прочего адвокат заявил, что в некоторых вопросах судья самостоятельно уменьшил объем предъявленного обвинения, чем пытается ввести в заблуждение присяжных, убрав из вопросного листа явно недоказанные в ходе судебного следствия пункты обвинения.

Также адвокат высказал возражение по вопросу №96, так как, по его мнению, судья по собственной инициативе без ходатайства стороны защиты поставил вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления должностными полномочиями. Лысенко вменяется вымогательство взятки, а сторона защиты настаивала на том, что Михаил Лысенко получил 92,4 миллиона рублей без использования служебных полномочий. Таким образом этот вопрос нарушает право обвиняемого на защиту, так как обвинение по данной статье Уголовного кодекса не рассматривалось в судебном заседании.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ