Федеральное правительство утвердило 15 базовых видов спорта, которые будет развивать Саратовская область

22.01.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1746

Фото communalshik.barnaul.ru

Министерство спорта России утвердило все 15 видов спорта, которые саратовские чиновники предложили сделать базовыми для региона. Соответствующий пункт значится в проекте приказа главы ведомства Виталия Мутко.

Как поясняет региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма, базовыми видами спорта являются те, которые развиваются субъектами РФ с учетом сложившихся традиций для воспитания спортсменов - участников российских сборных.

Для Саратовской области такими видами спорта выбраны 10 летних (академическая гребля, бадминтон, бокс, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, теннис и фехтование), один зимний (биатлон), три паралимпийских (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых), а также спорт глухих.

Как отмечают региональные чиновники, закрепление этих видов спорта в качестве базовых позволят получать федеральное финансирование на улучшение материально-технической базы специализированных спортшкол, приобретение экипировки, оплату участия спортсменов в соревнованиях.

Ключевые слова: Виталий Мутко, спорт, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ