Подростки спрыгнули с движущегося поезда

Оценить
Подростки спрыгнули с движущегося поезда
Один из них погиб на месте, другой сейчас находится в реанимации. Сообщается, что друзья намеревались "зайцами" доехать до Балашова, однако состав двинулся в другую сторону и они решили сойти на ходу

В минувшую субботу вечером в Балашовском районе произошло ЧП с участием двух подростков. Как сообщает местная интернет-газета «Балашовский проспект», приятели забрались на сцепку между последним и предпоследним вагонами товарного поезда, намереваясь «зайцами» доехать до Балашова. Однако состав двинулся в другую сторону, и они решили спрыгнуть на ходу.

Прыгали в разные стороны. При падении один из подростков - студент 1-го курса института механизации сельского хозяйства -  получил смертельные травмы. Его друг - ученик 9-го класса - выжил и даже смог вызвать «скорую помощь». Сейчас он находится в реанимации.

Подросток не смог по телефону сообщить где точно он находится, так что полицейским и медикам пришлось пройти путь от станции до места ЧП. Телесюжет о случившемся вышел на местном телеканале «Балашов».