Сотрудники детского дома №2 написали открытое письмо Павлу Астахову

22.01.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2075

Фото www.vesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство и воспитатели саратовского детдома №2, намеченного к закрытию, просят помощи у детского омбудсмена Павла Астахова. В его адрес направлено открытое письмо. Коллектив детдома просит уполномоченного по правам детей сохранить их учреждение. В обращении говорится о том, что расположенный в городе детский дом дает возможность воспитанникам лучше социализироваться. При детском доме №2 работает «Школа приемного родителя», подготовившая уже 407 кандидатов в приемные родители, работники детдома сопровождают 42 приемные семьи с целью предупреждения вторичного сиротства.

«В письме у нас изложена краткая информация о детском доме, мы, конечно, рассчитываем, что разберут по правде, как есть на самом деле, что детский дом оставят. Конечно, мы стараемся огородить детей от всей этой информации, но конечно, они об этом слышат, они об этом знают, для них это трагедия», - говорится в письме. Под обращением подписалось порядка 50 сотрудников детдома. Полный текст письма опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

Напомним, Павел Астахов является сторонником максимального сокращения числа детских домов и пообещал к 2018 году закрыть половину из ныне действующих. По мнению детского омбудсмена, такая политика направлена на благо детей и полностью оправдывает себя.

Напомним, правительство Саратовской области намеревается реорганизовать детский дом, передав всех его воспитанников в приемные семьи или в детские дома в районах области. В настоящее время уже подписан приказ об увольнении его директора Галины Ефимовой, которая сейчас находится на больничном.
На портале change.org размещена петиция за сохранение детдома №2, которая уже собрала более 137 тысяч подписей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ