Сотрудники детского дома №2 написали открытое письмо Павлу Астахову

22.01.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1831

Фото www.vesti.ru

Руководство и воспитатели саратовского детдома №2, намеченного к закрытию, просят помощи у детского омбудсмена Павла Астахова. В его адрес направлено открытое письмо. Коллектив детдома просит уполномоченного по правам детей сохранить их учреждение. В обращении говорится о том, что расположенный в городе детский дом дает возможность воспитанникам лучше социализироваться. При детском доме №2 работает «Школа приемного родителя», подготовившая уже 407 кандидатов в приемные родители, работники детдома сопровождают 42 приемные семьи с целью предупреждения вторичного сиротства.

«В письме у нас изложена краткая информация о детском доме, мы, конечно, рассчитываем, что разберут по правде, как есть на самом деле, что детский дом оставят. Конечно, мы стараемся огородить детей от всей этой информации, но конечно, они об этом слышат, они об этом знают, для них это трагедия», - говорится в письме. Под обращением подписалось порядка 50 сотрудников детдома. Полный текст письма опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

Напомним, Павел Астахов является сторонником максимального сокращения числа детских домов и пообещал к 2018 году закрыть половину из ныне действующих. По мнению детского омбудсмена, такая политика направлена на благо детей и полностью оправдывает себя.

Напомним, правительство Саратовской области намеревается реорганизовать детский дом, передав всех его воспитанников в приемные семьи или в детские дома в районах области. В настоящее время уже подписан приказ об увольнении его директора Галины Ефимовой, которая сейчас находится на больничном.
На портале change.org размещена петиция за сохранение детдома №2, которая уже собрала более 137 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ