«Это настоящее безобразие». В энгельсской школе провели коллективную выдачу аттестатов, дети на фото без масок

Оценить
«Это настоящее безобразие». В энгельсской школе провели коллективную выдачу аттестатов, дети на фото без масок

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился читатель, который заметил, что в одной из энгельсских школ, несмотря на ограничения из-за коронавируса, провели массовую выдачу аттестатов ученикам девятого класса. Речь идет об образовательном центре имени Марины Расковой в Энгельсе-1. 

«В то время, как трубят об онлайн-выпускных, в школах массовые проходят мероприятия, групповые фотографии, обнимания. Это настоящее безобразие», - прокомментировал читатель и приложил ссылку на страницу одного из педагогов школы - Галины Гуляевой, которая выложила фото с мероприятия. 

В администрации района подтвердили, что 23 июня в школе вручали аттестаты о среднем образовании. Чиновники утверждают, что мероприятие проходило «с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер по профилактики коронавирусной инфекции: социальное дистанцирование 1,5 метра между выпускниками, средства индивидуальной защиты: маски и перчатки, обработка рук антисептиком». 

«Фотографии по просьбе выпускников выполнялись без масок. С директором проведена беседа и указано на усиление работы по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер в условиях распространения коронавирусной инфекции», - рассказали в администрации.  

Всероссийский выпускной вечер для всех школьников пройдёт 27 июня в дистанционном режиме.