Глава саратовского избиркома об участке на гаражах: Никаких сложностей с подходом жителей к пункту голосования не возникало

Оценить
Глава саратовского избиркома об участке на гаражах: Никаких сложностей с подходом жителей к пункту голосования не возникало

Председатель Избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова прокомментировала, как получилось, что выездной участок для голосования разместили на крыше гаражей на улице Рахова. Ее комментарий разместили на страницах ИКСО в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

По словам Романовой, импровизированный избирательный участок на крыше гаражей с нарисованными мелом входом и выходом разместили члены УИК №355.

«Двор двухуровневый, часть территории расположена на крыше гаражей, здесь же рядом размещена и детская площадка, то есть место привычное для жителей данной территории. На фотографии видно, что рядом находится тротуар. На площадку ведут четыре ступени, то есть доступ свободный, никаких сложностей с подходом жителей к данному пункту голосования не возникало. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора территория УИК огорожена сигнальной лентой. Сам процесс голосования проходил с соблюдением всех мер безопасности. 

Я лично сегодня проехала несколько таких участков, встречалась с жителями, которые благодарили за то, что людям дали возможность проголосовать рядом с домом. Мы считаем, что создание таких участков создает максимальное удобство для жителей и положительно скажется на их гражданской активности», - сказала Романова.