Братьев из Базарно-Карабулакского района осудили за кражу, угон и причинение смерти по неосторожности

22.01.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 461

В Базарно-Карабулакском районе вынесен приговор 55-летнему Николаю и 58-летнему Владимиру Орешкиным, обвинявшимся в зависимости от роли каждого в краже, угоне и причинении смерти по неосторожности.

Напомним, после того, как старший из братьев 28 августа, управляя грузовиком КамАЗ, насмерть сбил местного жителя, в отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), но по мере того, как следователям стали известны подробности происшедшего, к этому обвинению добавились и другие.

Оказалось, что в тот день братья угнали со склада одного из фермерских хозяйств КамАЗ с зерном фуражной пшеницы. Затем они на угнанном автомобиле приехали в село Алешкино Новобурасского района, где продали местной жительнице три мешка зерна за спиртное.

Решив сразу выпить «заработанный» алкоголь, братья приехали к расположенному недалеко водоему, который охранял их 44-летний знакомый. После застолья преступники собрались ехать в родное село Гартовка. Владимир сел за руль КамАЗа и, сдавая задним ходом, задавил охранника водоема вместе со сторожевым вагончиком. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Во время следствия оба брата полностью признали свою вину, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. В итоге Николая Орешкина суд приговорил к 2,2 годам колонии общего режима, а Владимира - к 3 годам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ