В Петербурге на параде обнаружился ветеран уровня Сталина и Жукова

Оценить
В Петербурге на параде обнаружился ветеран уровня Сталина и Жукова
Кадр видео

Ведущий программы Fake News на телеканале «Дождь» Илья Шепелин опубликовал блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы», где рассказал о своем наблюдении за парадом Победы в Санкт-Петербурге. В трансляции Шепелин заметил «ветерана уровня Сталина и Жукова».

«Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден «Победа». На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины. И все кавалеры ордена более чем известны. Их всего-то 17 человек: Сталин, маршалы Жуков, Василевский (они по 2 раза), Конев, Рокоссовский, Малиновский, Толбухин, Говоров, Тимошенко, Антонов, Мерецков, генерал Эйзенхауэр, фельдмаршал Монтгомери, румынский король Михай I, польский маршал Роля-Жимерский, югославский генсек Тито и наш генсек Брежнев. Все перечисленные мало того, что покойны, так Брежнев ещё и посмертно «Победы» был лишён. 

Что же тогда за маршал стоял? Или, может, родственник короля Михая I? 

Причем это ведь не прохожий, у него почетное место на трибуне в Петербурге, неподалеку от губернатора. 

Увы, это но происходящее — неизбежность, учитывая, что чем дальше трагические события Великой Отечественной войны, тем больше празднование Победы превращается в помпезный бал-маскарад с самолетами и танками», — интересуется автор. 

Журналист выяснил, что значок, который внешне повторяет орден «Победа», можно купить в интернете всего за 199 рублей.