Госдеп Яровая объявила интернет угрозой для принципов национальной безопасности

21.01.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото dpua.info

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Яровая, принимавшая участие в подготовке «антитеррористического пакета» законопроектов, заявила, что интернет представляет угрозу для безопасности страны.

«Мы, как и любое государство, охраняем территорию границы - интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитет. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности», - пояснила она корреспонденту ИТАР-ТАСС.

При этом депутат отметила, что блокировать интернет-сервисы, которые откажутся предоставлять правоохранителям данные о своих пользователях, никто не собирается. По словам Яровой, крупные провайдеры пойдут на сотрудничество с силовыми ведомствами добровольно, поскольку «дорожат своим авторитетом и репутацией». Напомним, рассматриваемые в Госдуме законопроекты предусматривают обязанность администраций всех интернет-ресурсов и всех провайдеров хранить информацию о своих пользователях в течение полугода и предоставлять ее сотрудниками правоохранительных органов по их запросу.

«Нас очень радует, что многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию, и я понимаю почему. Потому что во всех других странах они уже давно исполняют это обязательство и, наверное, были сильно удивлены, почему на территории Российской Федерации такое законное требование на них не распространяется», - заявила Яровая.

Также «антитеррористический пакет» законопроектов предусматривает введение контроля за переводом денег при помощи электронных платежных систем с ограничением размера неперсонифицированных платежей до тысячи рублей и расширение полномочий ФСБ. Сотрудникам спецслужб предлагается разрешить досматривать граждан, их личные вещи и автотранспорт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ