Госдеп Яровая объявила интернет угрозой для принципов национальной безопасности

21.01.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото dpua.info

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Яровая, принимавшая участие в подготовке «антитеррористического пакета» законопроектов, заявила, что интернет представляет угрозу для безопасности страны.

«Мы, как и любое государство, охраняем территорию границы - интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитет. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности», - пояснила она корреспонденту ИТАР-ТАСС.

При этом депутат отметила, что блокировать интернет-сервисы, которые откажутся предоставлять правоохранителям данные о своих пользователях, никто не собирается. По словам Яровой, крупные провайдеры пойдут на сотрудничество с силовыми ведомствами добровольно, поскольку «дорожат своим авторитетом и репутацией». Напомним, рассматриваемые в Госдуме законопроекты предусматривают обязанность администраций всех интернет-ресурсов и всех провайдеров хранить информацию о своих пользователях в течение полугода и предоставлять ее сотрудниками правоохранительных органов по их запросу.

«Нас очень радует, что многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию, и я понимаю почему. Потому что во всех других странах они уже давно исполняют это обязательство и, наверное, были сильно удивлены, почему на территории Российской Федерации такое законное требование на них не распространяется», - заявила Яровая.

Также «антитеррористический пакет» законопроектов предусматривает введение контроля за переводом денег при помощи электронных платежных систем с ограничением размера неперсонифицированных платежей до тысячи рублей и расширение полномочий ФСБ. Сотрудникам спецслужб предлагается разрешить досматривать граждан, их личные вещи и автотранспорт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ