Госдеп Яровая объявила интернет угрозой для принципов национальной безопасности

21.01.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото dpua.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Яровая, принимавшая участие в подготовке «антитеррористического пакета» законопроектов, заявила, что интернет представляет угрозу для безопасности страны.

«Мы, как и любое государство, охраняем территорию границы - интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитет. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности», - пояснила она корреспонденту ИТАР-ТАСС.

При этом депутат отметила, что блокировать интернет-сервисы, которые откажутся предоставлять правоохранителям данные о своих пользователях, никто не собирается. По словам Яровой, крупные провайдеры пойдут на сотрудничество с силовыми ведомствами добровольно, поскольку «дорожат своим авторитетом и репутацией». Напомним, рассматриваемые в Госдуме законопроекты предусматривают обязанность администраций всех интернет-ресурсов и всех провайдеров хранить информацию о своих пользователях в течение полугода и предоставлять ее сотрудниками правоохранительных органов по их запросу.

«Нас очень радует, что многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию, и я понимаю почему. Потому что во всех других странах они уже давно исполняют это обязательство и, наверное, были сильно удивлены, почему на территории Российской Федерации такое законное требование на них не распространяется», - заявила Яровая.

Также «антитеррористический пакет» законопроектов предусматривает введение контроля за переводом денег при помощи электронных платежных систем с ограничением размера неперсонифицированных платежей до тысячи рублей и расширение полномочий ФСБ. Сотрудникам спецслужб предлагается разрешить досматривать граждан, их личные вещи и автотранспорт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ