Преподаватели энгельсского вуза гордятся своим студентом, создавшим вирус «КАРТОХА»

21.01.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото makler-blog.ru

Руководство и преподаватели энгельсского технологического института, где учился автор компьютерного вируса «КАРТОХА» Ринат Шабаев, гордятся своим выпускником, хотя и сожалеют, что он потратил свой талант программиста на не самые благие цели. Об этом представители вуза заявили в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«То, что он сейчас сделал, говорит о двух вещах: что он действительно квалифицированный специалист, и, что нам скрывать, нам приятно, что наш студент может себя реализовать, как специалист. Другое дело, что он сделал это не совсем в позитивной области. Но это уже, наверное, влияние социума», - отметил первый заместитель директора энгельсского технологического института Андрей Яковлев.

Людмила Милованова, декан механико-машиностроительного факультета, на котором учился Ринат Шабаев, рассказала, что тот часто пропускал занятия по болезни и получал много троек, но был очень способным студентом.

Напомним, согласно данным расследования, проведенного компанией IntelCrawler, при помощи написанного Ринатом Шабаевым вируса были похищены средства с банковских карт. При этом сам автор вируса утверждает, что написал программу не для криминальных целей, а для тестирования на безопасность компьютерных баз данных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ