Преподаватели энгельсского вуза гордятся своим студентом, создавшим вирус «КАРТОХА»

21.01.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото makler-blog.ru

Руководство и преподаватели энгельсского технологического института, где учился автор компьютерного вируса «КАРТОХА» Ринат Шабаев, гордятся своим выпускником, хотя и сожалеют, что он потратил свой талант программиста на не самые благие цели. Об этом представители вуза заявили в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«То, что он сейчас сделал, говорит о двух вещах: что он действительно квалифицированный специалист, и, что нам скрывать, нам приятно, что наш студент может себя реализовать, как специалист. Другое дело, что он сделал это не совсем в позитивной области. Но это уже, наверное, влияние социума», - отметил первый заместитель директора энгельсского технологического института Андрей Яковлев.

Людмила Милованова, декан механико-машиностроительного факультета, на котором учился Ринат Шабаев, рассказала, что тот часто пропускал занятия по болезни и получал много троек, но был очень способным студентом.

Напомним, согласно данным расследования, проведенного компанией IntelCrawler, при помощи написанного Ринатом Шабаевым вируса были похищены средства с банковских карт. При этом сам автор вируса утверждает, что написал программу не для криминальных целей, а для тестирования на безопасность компьютерных баз данных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ