Член Общественной палаты Саратова предложила подавать в суд на защитников деревьев

Оценить
Член Общественной палаты Саратова предложила подавать в суд на защитников деревьев
Ольша Ширинова. Фото seun.ru

Член Общественной палаты Саратова, руководитель Ассоциации студенческих объединений Ольга Ширинова предложила подавать в суд на общественников, которые «препятствуют замене зеленых насаждений и обрезке веток» в городе. Комментарий общественницы распространила пресс-служба городской ОП.

«Погода стала преподносить нам неприятные сюрпризы. Шквалистый ветер и ливень становятся реальной угрозой жизни и имуществу горожан. Каждый раз после непогоды отчёты чиновников, как сводки с фронта: старые деревья наносят вред автомобилям, коммуникациям, бьют стекла и, самое страшное, губят людей. Вчерашний день – очередное доказательство тому, что саратовцам есть чего опасаться! Сильный ветер и мощнейший ливень стали причинами очередного падения старых деревьев! Счастье, что нет человеческих жертв. Я ни в коем случае не хочу, чтобы наш город остался без зеленых насаждений, безусловно, это важно, но старые деревья удалять необходимо! Прочитала на сайте мэрии, что вчера от падения веток пострадали пять автомобилей. Теперь люди будут требовать компенсацию через суд. А мое мнение – в суд надо подавать на тех представителей общественности, кто противостоит обновлению зеленых насаждений, кто против опиловки старых ветвей и удаления больных деревьев! Пусть пострадавшие от вчерашней непогоды горожане обращаются в суд именно на этих людей, чьи имена пестрят в лентах новостей и в соцсетях и т.д. Пусть люди знают имена этих «героев», в группе которых сегодня, после непогоды, полное затишье, судя по всему, стыдливое», - заявила Ширинова.

  • Ранее прокуратура указывала на нарушения, допускаемые администрацией Саратова в сфере обращения с зелеными насаждениями – в частности, на то, что городские службы не высаживают новые деревья взамен снесенных. 
  • Горожане не раз обращали внимание, что на месте уничтоженных деревьев могут появляться другие объекты – парковки или кафе
  • Лидер общественного движения «Жить здесь!» Александр Ермишин 8 июня подал в Волжский районный суд Саратова административный иск, где требует признать незаконными действия мэрии по вырубке в городе деревьев и кустарника, суд не принял иск к рассмотрению.