В Саратове открыли парки, атмосфера позитивная, правоохранительные органы «не пасут»

Оценить
В Саратове открыли парки, атмосфера позитивная, правоохранительные органы «не пасут»

А у нас сегодня парки и скверы открыли. Теперь там можно гулять, а еще и спортом заниматься. Есть, конечно, определенные правила. Ну там масочный режим или необходимость соблюдения социальной дистанции в полтора метра, а так же гулять максимум по двое можно. Но кого все это интересует. Правила давно уже не соблюдаются, да и не следит никто.

За мою прогулку встретился один встревоженный дедушка в «Липках», который, пересекая парк, поинтересовался: открыты ли остальные входы и «не пасут» ли правоохранительные органы у ворот. Он, видимо, просто играл в партизана или не слышал о том, что посещать теперь парки можно.

Небольшой соцопрос показал, что люди рады наконец получить возможность посещать зеленые зоны в центре города. Вопросы только вызывает порядок открытия. Почему сначала дали возможность открыться торговым центрам, где замкнутые помещения. А парки и скверы на открытом воздухе были закрыты.

Для обычного будничного дня людей в парках немного и немало. Много свободных скамеек, большая часть посетителей просто пересекает парк, не останавливаясь. В «Липках», что интересно, детская площадка огорожена лентой, к посещению закрыта. В Детском парке подобного нет, детские площадки в открытом доступе, и они заполнены детьми с родителями. Хотя, на сколько я знаю, это пока что запрещено.

Вообще атмосфера позитивная. О прошедшей самоизоляции напоминают люди, которые все-таки соблюдают масочный режим, но их единицы, ну и мороженку с орешками не продают. А в остальном все как всегда.