«Будем биться не на жизнь, а на смерть!» Володина попросили защитить саратовский сад юннатов от Исаева

Оценить
«Будем биться не на жизнь, а на смерть!» Володина попросили защитить саратовский сад юннатов от Исаева
Фото instagram.com/ocekit

Вчера, 20 июня, на портале «Лица губернии» появились два обращения граждан в защиту территории ГБУ СО «Областной центр экологии, краеведения и туризма», расположенного на улице Новоузенской и известной как сад юннатов.

Первое обращение, подписанное Юлией Витальевной Кравченко, адресовано председателю Госдумы Вячеславу Володину. В нем указано, что ряд лиц, «прикрываясь «интересами» детей», хочет за счет сада юннатов расширить территорию средней школы №77. Такие действия автор письма называет рейдерским захватом. Краченко предлагает отдать школе пустующее здание Саратовского монтажного техникума.

«Молчать никто не будет. Пора бить в набат, пока единственное в области уникальное учреждение не пошло под топоры дровосеков! Запросы будут направлены во все возможные инстанции, мы очень надеемся, что Закон и здравый смысл восторжествуют! - заявляет она. - Уважаемый Вячеслав Викторович! Не позвольте сделать с Экоцентром то, что сделали с Саратовским авиационным заводом "порядочные" саратовские руководители много лет назад!»

В тот же день на сайте появилось обращение к председателю правительства области Александру Стрелюхину, подписанное: «Саратовские юннаты: бывшие и нынешние». В нем авторы призывают чиновника пресечь «преступные намерения главы МО «Город Сратов» М. Исаева и председателя городского комитета по образованию Л. Ревуцкой, а также новоиспеченного заместителя министра образования Саратовской области И. Чинаевой».

По их словам, в конце мая, Исаев обратился к Стрелюхину с просьбой прекратить права «Областного центра экологии» на участок земли в 2,5 гектара, снять с него статус особо охраняемой территории для передачи находящейся по соседству школе №77 под расширение.

«Имейте в виду, уважаемый Александр Михайлович, если Вы и Ваш аппарат примете решение сокращать площадь Экоцентра, рубить «Русский лес» - мы будем биться не на жизнь, а на смерть! Встанем около деревьев живым щитом и не позволим тронуть ни одного листика! - предупреждают авторы главу правительства. - Также будем добиваться привлечения к ответственности бездушного руководства Центра и учредителя, попустительствовавших городским властям!»