Журналист «Дождя» отдал в Центр «Э» материалы по махинациям с голосами

Оценить

Корреспондент телеканала «Дождь» Антон Баев предоставил сотрудникам Главного управления по противодействию экстремизму МВД России (Центр «Э») все материалы расследования о махинациях при электронном голосовании по поправкам к Конституции в Москве. Об этом он рассказал в эфире телеканала.

По словам журналиста, 19 июня его вызывали в Центр «Э» для дачи показаний в связи со статьей о покупке голосов за поправки к Конституции. Он привез все доказательства, включая аудио- и видеозаписи, скриншоты личных данных пенсионеров, использованных в мошеннической схеме. Сотрудники Центра «Э» все запротоколировали.

«Тон общения сильно изменился. Если ночью общение было более комичное, то в этот раз сотрудники правоохранительных органов были показательно вежливы, они слушали то, что я говорю. МЫ обсудили все максимально подробно. Не все версии силовиков в нашу пользу, но они тоже хотят разобраться», - рассказал о своем визите в правоохранительные органы Баев.

Корреспондент «Дождя» рассчитывает, что все предоставленные им силовикам материалы лягут в основу уголовного дела.

  • В течение недели, которая завершится 1 июля 2020 года, россиянам предстоит принять участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию. Одна из них предусматривает «обнуление» президентских сроков действующего президента России Владимира Путина и возможность избираться главой государства в 2024 и в 2030 годах. Голосовать придется либо за все поправки сразу, либо сразу против всех изменений.