Глава СК предлагает ввести в Уголовный кодекс положение о конфискации имущества, подаренного коррупционером своим родственникам

21.01.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото communist.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что сфера применения конфискации имущества должна быть расширена. Об этом он заявил в интервью «Российской газете». В первую очередь, по мнению председателя СКР, это должно касаться имущества коррупционеров, которое они часто переписывают на своих родственников

Действующее законодательство предусматривает изъятие имущества только в том случае, если получивший в подарок человек знал о его преступном происхождении.

По мнению Александра Бастрыкина, недвижимость и ценные бумаги, переписанные коррупционером на родственников, должны изыматься в любом случае.

«Статья 302 Гражданского кодекса допускает истребование такого имущества у добросовестного приобретателя, если оно получено безвозмездно.

Аналогичную норму мы предлагаем ввести и в Уголовный кодекс, предусмотрев возможность конфискации имущества у добросовестного приобретателя, если оно было получено им безвозмездно. А в целом я бы предложил обсудить возможность возвращения в законодательство Российской Федерации конфискации имущества как меры наказания. Именно такая санкция является самой действенной для предупреждения коррупции», - считает он.

Александр Бастрыкин также отметил, что только за 9 месяцев прошлого года коррупционеры нанесли государству ущерб в размере более 9 миллиардов рублей. Из них следственным органам удалось возместить 4 миллиарда. Примерно на ту же сумму был наложен арест на имущество обвиняемых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1738
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ