Глава СК предлагает ввести в Уголовный кодекс положение о конфискации имущества, подаренного коррупционером своим родственникам

21.01.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото communist.ucoz.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что сфера применения конфискации имущества должна быть расширена. Об этом он заявил в интервью «Российской газете». В первую очередь, по мнению председателя СКР, это должно касаться имущества коррупционеров, которое они часто переписывают на своих родственников

Действующее законодательство предусматривает изъятие имущества только в том случае, если получивший в подарок человек знал о его преступном происхождении.

По мнению Александра Бастрыкина, недвижимость и ценные бумаги, переписанные коррупционером на родственников, должны изыматься в любом случае.

«Статья 302 Гражданского кодекса допускает истребование такого имущества у добросовестного приобретателя, если оно получено безвозмездно.

Аналогичную норму мы предлагаем ввести и в Уголовный кодекс, предусмотрев возможность конфискации имущества у добросовестного приобретателя, если оно было получено им безвозмездно. А в целом я бы предложил обсудить возможность возвращения в законодательство Российской Федерации конфискации имущества как меры наказания. Именно такая санкция является самой действенной для предупреждения коррупции», - считает он.

Александр Бастрыкин также отметил, что только за 9 месяцев прошлого года коррупционеры нанесли государству ущерб в размере более 9 миллиардов рублей. Из них следственным органам удалось возместить 4 миллиарда. Примерно на ту же сумму был наложен арест на имущество обвиняемых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ