Жительница Саратова рассказала о нападениях бродячих собак в «Звезде»

Оценить
Жительница Саратова рассказала о нападениях бродячих собак в «Звезде»
Фото Анастасии Кравченко

На стоянке, детских площадках и около мусорных баков в микрорайоне «Звезда» обосновалась собачья стая. Животные нападают на местных жителей. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала читательница. 

Саратовчанка сообщила, что за один день бродячие собаки поочередно напали на трех женщин.

«Люди боятся подходить к мусорке, выходить на детскую площадку – там властвуют 7-12 особей и подрастает куча щенков. Терпение на исходе, и страх жителей толкает к нарушению УК РФ статьи 245: их просто отравят. В процессе могут пострадать еще и домашние животные, и дети, если отраву раскидают по району», - беспокоится горожанка.

Она уточнила, что горожане обращались с жалобами в «Дорстрой». В организации им ответили, что не имеют правовых оснований для отлова животных.

  • Комитет дорожного хозяйства, благоустройства  и транспорта администрации Саратова объявил аукцион на отлов бездомных собак. Аукцион проведут 22 июня.
  • Тема опасных бродячих собак остается одной из самых актуальных для Саратова уже много месяцев. В городе муниципальных приютов нет, а чиновники признали, что отлов безнадзорных животных прекращен из-за отсутствия денег и правовых нестыковок. По данным властей, бездомных собак в Саратове насчитывается 3,5 тысячи. К концу года при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина в городе планируют построить приют для трехсот бездомных животных за 30 миллионов рублей. Содержать его политик предложил волонтерам.
  • Согласно официальным данным, за первый квартал 2020 года жителей Саратовской области 913 раз кусали собаки, в том числе 369 раз - домашние.