Чиновники предложили саратовцам самим оплатить экспертизу по «володинскому» детсаду

Оценить
Чиновники предложили саратовцам самим оплатить экспертизу по «володинскому» детсаду

За месяц после обращения саратовцев к спикеру ГД Вячеславу Володину с вопросом о качестве работ подрядчика детского сада «Звездочка» в микрорайоне «Звезда» чиновники дважды предлагали местным жителям оплатить экспертизу дошкольного учреждения самостоятельно. Об этом сообщают общественники на странице микрорайона в Instagram.

Авторы обращения уточняют, что сначала предложение исходило от начальника управления Госстройнадзора Алексея Смолькова, а потом от директора МКУ «Капитальное строительство» Ильи Горбатенко.

«Смольков, даже не заходя внутрь [здания детского сада], ответственно заявил, что детский сад построен качественно и ни одного рубля налогоплательщиков при строительстве не было украдено. Кстати, ранее именно Смольков на встрече по застройщику нашего микрорайона не менее ответственно заявлял, что абсолютно нормально, что в наших домах не установил индивидуальные счетчики на отопление, не установил и половины элементов детских площадок, не установил спортивные площадки, не посадил деревья, пластиковые двери заменил на деревянные и так далее – несмотря на то, что всё это было в проектной документации, прошедшей госэкспертизу…

Мы также помним, как после наших публикаций в октябре 2019 года приезжал с проверкой замминистра строительства и ЖКХ региона Михаил Бутылкин и не нашел причин для беспокойства со стороны местных жителей. Михаила Бутылкина мы также помним по нескольким десяткам отписок, направленных в наш адрес по нарушениям ЗАО «Волгожилстрой», - подчеркнули жители.

  • Ранее жители пожаловались, что в саратовском микрорайоне «Звезда» построенный при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина детский сад «Звездочка» «трещит по швам». 
  • Мэр Саратова Михаил Исаев отреагировал на жалобу саратовцев необычно: он стал защищать застройщика и отчитал граждан за то, что они пожаловались спикеру ГД на проблемы с объектом.
  • Строительством занималась компания «ПДПСтрой» энгельсского депутата Дмитрия Плеханова, которая также недавно построила уже покрывающийся трещинами детсад №25 в Энгельсе.