Депутаты Госдумы недовольны обязанностью оплачивать VIP-залы из своего кармана

21.01.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото www.delavia.ru

Федеральные депутаты протестуют против введенных с начала года новых правил обслуживания в VIP-залах и залах приема официальных делегаций в аэропортах и на вокзалах, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно указу президента РФ, перечень лиц, которые могут пользоваться VIP-залами за счет государства, расширен, но за дополнительные услуги депутаты должны платить из своих средств. Стоимость обслуживания в среднем составляет от 6,5 до 11 тысяч рублей. Кроме того, бесплатным VIP-зал в аэропорту будет, только если народный избранник летит эконом-классом. Если же депутат предпочел бизнес-класс, оплачивать за комфортный отдых ему придется уже самостоятельно.

«Это обратная сторона повышения зарплаты», - заявил депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев. Он также отметил, что плата за VIP-залы при этом возросла, поскольку раньше при оплате по безналичному расчету, такая услуга обходилась в 5 тысяч рублей.

Недовольные новыми правилами, по словам первого зампреда комитета по регламенту Госдумы Владимира Позднякова, есть во всех фракциях. При этом фракция КПРФ будет настаивать на обсуждении этой проблемы на совещании со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Также депутатов не устраивает тот факт, что они оказались в неравных условиях с губернаторами, мэрами и министрами, которые продолжают пользоваться VIP-залами за счет государства.

Напомним, в этом году зарплата федеральных депутатов будет повышена дважды. Первое повышение произошло с 1 января, когда зарплата народных избранников поднялась со 161 до 254 тысяч рублей. С 1 сентября она должна вырасти до 420 тысяч рублей. При этом сокращены расходы на аппарат Госдумы и служебный транспорт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ