Депутаты Госдумы недовольны обязанностью оплачивать VIP-залы из своего кармана

21.01.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото www.delavia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральные депутаты протестуют против введенных с начала года новых правил обслуживания в VIP-залах и залах приема официальных делегаций в аэропортах и на вокзалах, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно указу президента РФ, перечень лиц, которые могут пользоваться VIP-залами за счет государства, расширен, но за дополнительные услуги депутаты должны платить из своих средств. Стоимость обслуживания в среднем составляет от 6,5 до 11 тысяч рублей. Кроме того, бесплатным VIP-зал в аэропорту будет, только если народный избранник летит эконом-классом. Если же депутат предпочел бизнес-класс, оплачивать за комфортный отдых ему придется уже самостоятельно.

«Это обратная сторона повышения зарплаты», - заявил депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев. Он также отметил, что плата за VIP-залы при этом возросла, поскольку раньше при оплате по безналичному расчету, такая услуга обходилась в 5 тысяч рублей.

Недовольные новыми правилами, по словам первого зампреда комитета по регламенту Госдумы Владимира Позднякова, есть во всех фракциях. При этом фракция КПРФ будет настаивать на обсуждении этой проблемы на совещании со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Также депутатов не устраивает тот факт, что они оказались в неравных условиях с губернаторами, мэрами и министрами, которые продолжают пользоваться VIP-залами за счет государства.

Напомним, в этом году зарплата федеральных депутатов будет повышена дважды. Первое повышение произошло с 1 января, когда зарплата народных избранников поднялась со 161 до 254 тысяч рублей. С 1 сентября она должна вырасти до 420 тысяч рублей. При этом сокращены расходы на аппарат Госдумы и служебный транспорт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ