С начала года на телевидении запрещена реклама медицинских услуг

Оценить
С начала года на телевидении запрещена реклама медицинских услуг
Фото pravdaurfo.ru
Согласно изменениям в закон «О рекламе», запрет на продвижение медуслуг не распространяется на общие направления медицинской деятельности.

С 1 января этого года в средствах массовой информации запрещена реклама медицинских услуг. Согласно вступившим в силу изменениям в закон «О рекламе», продвигать услуги медиков теперь можно только в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.

В то же время, как отмечает региональное управление Федеральной антимонопольной службы, понятие «медицинская деятельность» шире, чем «медицинская услуга», поэтому на телевидении, радио и прочих СМИ разрешено рекламировать деятельность медиков, такую как стоматология, психиатрия и прочее, не содержащую указания на конкретные медицинские услуги.

Напомним, что в ранее глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова высказалась за полный запрет рекламы лекарственных препаратов в СМИ.