В Москве двухлетняя девочка скончалась из-за COVID-19

Оценить
В Москве двухлетняя девочка скончалась из-за COVID-19
Фото Архив Анны Паршиковой / РИА Новости

В одной из больниц Москвы после недели безуспешного лечения скончалась двухлетняя Мария Паршикова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на мать ребенка, вскрытие показало, что причиной его смерти стало заболевание, вызванное коронавирусом.

Анна Паршикова рассказала, что во время эпидемии семья самоизолировалась на даче и не контактировала с носителями COVID-19. Но в один из дней у девочки поднялась температура под 40 градусов. После вызова скорой и нескольких дней лечения дома состояние Маши улучшилось, но заболели её родители.

«Мы и подумать не могли, что это COVID-19. У меня в крови нет антител. Либо я бессимптомник, либо вообще не болела, либо тестирование врет», - подчеркнула собеседница агентства.

Через три недели после выздоровления у Маши снова резко повысилась температура. Врачи в Москве сначала подозревали у девочки мононуклеоз, затем - синдром Кавасаки. В приемное отделение Морозовской больницы ребенок поступил 18 мая, 23 мая он скончался в реанимации. Вскрытие показало масштабное поражение внутренних органов девочки: Кавасаки-подобный синдром, вызванный коронавирусом.

«До сих пор многие уверены: коронавирус не страшен детям, они могут быть лишь переносчиками инфекции. Раньше так считали и ученые, но оптимистичные прогнозы не подтвердились», - заключает РИА Новости.

  • Ранее известная телеведущая Елена Малышева заявила, что коронавирус - это «чудо чудесное», так как заразившиеся им дети «не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет». После этого телеведущая и блогер Алена Водонаева призвала привлечь Малышеву к ответственности за распространение фейка об эпидемии.