Стала известна фамилия учительницы, назвавшей противников поправок трансформерами. Она покинула родительский чат

Оценить
Стала известна фамилия учительницы, назвавшей противников поправок трансформерами. Она покинула родительский чат

ИА «Свободные новости» стала известна фамилия учителя саратовской школы №5, распространившей в родительском чате мессенджера агрессивный агитматериал о тех, кто призывает голосовать против поправок в Конституцию. Этим педагогом оказалась Наталия Фомина, преподающая английский язык в средних классах. После того, как на информацию об агитке обратили внимание региональные и федеральные СМИ, учитель уже покинула родительский чат.

Фомина является членом участковой избирательной комиссии №103 с правом решающего голоса, выдвинутым партией «Родина». УИК расположена в школе №5.

Данные о нарушении, допущенном саратовским педагогом, опубликованы на «Карте нарушений на выборах».

 «Участие государственных органов, в том числе избирательных комиссий, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо. Информирование избирателей должно осуществляться без оказания предпочтения тому или иному варианту голосования, - объяснили правозащитники. - Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 года. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (пункт 1 статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

  • Ранее родители учеников школы №5 рассказали «Свободным новостям», что учитель разослала в классном чате агрессивный агитматериал на тему поправок в Конституцию. В нем заявлялось, что противниками изменений в Основной закон страны выступают среди прочих «все российские и мировые русскоговорящие трансформеры (феминистки, геи, лесбиянки и т.д.», так как поправки закрепляют понятие брака как союза мужчины и женщины, таким образом, по словам автора, закрывая «возможность плодиться в России всей этой западной мерзости и нечистотам». Также противниками поправок автор агитки назвал «толпу атеистов», спецслужбы различных стран, и либералов и их «кураторов в США и на Западе». В администрации Саратова пообещали провести служебную проверку по факту такой агитации.