Эксперты: в 2014 году бензин в России может подорожать на 15 процентов

21.01.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото tv21.ru

В 2014 году цены на бензин в России могут вырасти на 15%, сообщает РБК со ссылкой на данные обзора «Биржевой товарный рынок России». Исследование публикуется Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей при содействии Федеральной антимонопольной службы.

Одной из фундаментальных причин роста цен на топливо эксперты называют «налоговый маневр» федерального правительства. Напомним, в прошлом году Белый дом повысил налог на добычу полезных ископаемых, при этом снизив ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и дизельное топливо. «Оба этих фактора будут подталкивать топливные цены вверх», - отмечается в обзоре.

Второй причиной удорожания бензина называется рост акцизной нагрузки. При этом положительно, по мнению аналитиков, на динамику роста цен могут повлиять замораживание тарифов «Транснефти» и ОАО «РЖД».

С мнением авторов обзора согласен и президент НК «ЛУКойл» Вагит Алкеперов, который предсказывает удорожание бензина на 10-15% в этом году.

Издание отмечает, что ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что цены на бензин в России в 2014 году будут расти по формуле инфляция плюс 2-3%, что также связано с ростом акцизов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ