Эксперты: в 2014 году бензин в России может подорожать на 15 процентов

21.01.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото tv21.ru

В 2014 году цены на бензин в России могут вырасти на 15%, сообщает РБК со ссылкой на данные обзора «Биржевой товарный рынок России». Исследование публикуется Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей при содействии Федеральной антимонопольной службы.

Одной из фундаментальных причин роста цен на топливо эксперты называют «налоговый маневр» федерального правительства. Напомним, в прошлом году Белый дом повысил налог на добычу полезных ископаемых, при этом снизив ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и дизельное топливо. «Оба этих фактора будут подталкивать топливные цены вверх», - отмечается в обзоре.

Второй причиной удорожания бензина называется рост акцизной нагрузки. При этом положительно, по мнению аналитиков, на динамику роста цен могут повлиять замораживание тарифов «Транснефти» и ОАО «РЖД».

С мнением авторов обзора согласен и президент НК «ЛУКойл» Вагит Алкеперов, который предсказывает удорожание бензина на 10-15% в этом году.

Издание отмечает, что ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что цены на бензин в России в 2014 году будут расти по формуле инфляция плюс 2-3%, что также связано с ростом акцизов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ