Глава саратовского минздрава заявил о преодолении плато эпидемии коронавируса

Оценить
Глава саратовского минздрава заявил о преодолении плато эпидемии коронавируса
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин

На территории Саратовской области успешно преодолен пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения региона Олег Костин на проходящей сегодня, 17 июня, пресс-встрече в «КП Саратов».

«Спасибо, что вы пригласили нас сегодня сюда, - обратился чиновник к журналистам. - Если бы об этом кто-то сказал еще две недели назад, то это практически было бы невозможно, потому что режим не позволял это сделать. Настолько главные врачи были заняты своей работой, что они вряд ли могли бы сюда приехать. Это говорит, о чем? Это говорит о том, как сказал наш президент, что мы прошли этот напряженный момент, который называется пиком или плато и наша жизнь стала нормализоваться. Но, к сожалению, наш профессиональный праздник - День медицинского работника, окрашенный эмоциями, сплелся с борьбой над этой инфекцией. Это, я думаю, не отразится на душевном состоянии медработников».

Обращаясь ко всем врачам, министр напомнил, что в России уже начали открывать санатории, в связи с чем он пожелал коллегам отдохнуть текущим летом, воспользовавшись услугами внутрироссийского туризма.

«Хочу пожелать вам здоровья - это дорогого стоит», - добавил Костин.

  • Сегодня региональный штаб по борьбе с эпидемией коронавируса сообщил, что за прошедшие сутки в Саратовской обалсти подтвеждено еще 125 случаев COVID-19, у большинства новых пациентов развилась пневмония.