Правительство запретило «бедным» регионам кредитоваться на внешних рынках

21.01.2014, 07:58
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото broker-nn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное правительство запретило «бедным» субъектам РФ кредитоваться на внешнем рынке заимствований. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как следует из документа, размещенного на сайте Белого дома, для того, чтобы получить возможность взять кредит или разместить свои ценные бумаги, региону необходимо иметь кредитный рейтинг по международной шкале не ниже кредитного рейтинга России. При этом рейтинг должен быть подтвержден не менее, чем двумя международными агентствами.

«Реализация постановления направлена на создание предпосылок для допуска на рынки заёмного капитала только наиболее устойчивых с финансовой точки зрения субъектов Российской Федерации и минимизацию риска неисполнения ими долговых обязательств», - подчеркивается в пояснительной справке к постановлению. При этом на данный момент новым требованиям федеральных властей отвечают только города федерального значения Москва и Санкт-Петербург.

Минфин РФ напоминает, что к началу 2000 года объем внешних долговых обязательств субъектов РФ достиг критической величины в 1,4% ВВП (2,43 миллиарда долларов США). После этого на кредитование регионов был введен мораторий до 2011 года, что позволило сократить долги до 0,1 ВВП (1,06 миллиарда долларов). На начало 2013 года объем кредитов регионов составлял 0,03% ВВП (0,56 миллиарда долларов).

По данным ведомства на 1 декабря 2013 года, внешний долг имелся только у двух субъектов РФ: Москвы (около 18,4 миллиардов рублей) и Башкортостана (около 829,8 миллиона).

Аналитики отмечают, что на конец 2013 - начало 2014 года суверенный кредитный рейтинг РФ по оценке самого авторитетного рейтингового агентства Standard&Poor's равен BBB+ в рублях и BBB в долларах. По данным агентства Fitch на лето 2012 года, кредитный рейтинг РФ подтвержден на уровне BBB, прогноз - стабильный. По оценке агентства Moody's, кредитный рейтинг России равен Baa1, что примерно соответствует значению BBB+ в общепринятой шкале рейтингов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 570
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ