В этом году правительство области планирует привлечь в регион 145 миллиардов рублей инвестиций

20.01.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Сегодня, 20 января, состоялось совещание губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба главы региона. Как доложил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров, в этом году в развитие экономики региона планируется инвестировать 145 миллиардов рублей, что на 9% больше, чем в 2013 году. В течение года планируется завершить 22 крупных инвестпроекта на общую сумму свыше 51 миллиарда рублей. В списке значатся такие проекты как металлургический комбинат компании «Северсталь» в Балаковском районе, завод по производству промышленных газов «Эр Ликид Балаково», завода по производству заготовок для вагоностроения «Балаково-Центролит», строительство завода по производству нагревательных котлов «Бош Отопительные Системы» в Энгельсском районе, а также модернизация теплиц в Саратовском районе.

По расчетам министерства, реализация инвестпроектов увеличит количество рабочих мест в области на 2,2 тысячи.

«География должна быть - все 38 районов. Каждый руководитель должен ответственно содействовать привлечению инвесторов и реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул Валерий Радаев и рекомендовал в целях продвижения инвестпроектов активно использовать научный потенциал области. Кроме того, губернатор поручил «усилить работу по информированию жителей области о реализуемых инвестпроектах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ