Глава регионального СУ СКР: В Москве по делу Прокопенко проводят три крупные экспертизы

20.01.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После проведения трех крупных экспертиз уголовное дело о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко будет передано в суд. Об этом на проходящей сегодня, 20 января, пресс-конференции заявил руководитель следственного управления следственного комитета России по Саратовской области Николай Никитин.

«Да, Прокопенко является обвиняемым по уголовному делу о халатности. Сейчас в Москве проводятся три крупные экспертизы: хозяйственная, документальная и экономическая. Думаю, по их итогам будет окончательно ясно, есть ли его вина в совершении данного преступления. Вообще, расследование фактически завершено», - пояснил глава силового ведомства.

Помимо этого, Никитин рассказал журналистам и о расследовании обстоятельств чрезмерного применения силы сотрудниками отдела полиции Волжского района по отношению к задержанному.

«За нарушение общественного порядка в отдел полиции Волжского района был доставлен гражданин Муртаев. Согласно результатам доследственной проверки у сотрудников полиции были все законные основания для доставления в отдел этого мужчины.

«С ним обращались вежливо, но сам он себя повел крайне недопустимо, и незаконно. Он нанес двум сотрудникам полиции телесные повреждения. Сотрудники полиции в ответ также применили к нему силу, в результате чего все трое в данный момент находятся на лечении», - заявил Никитин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ