Глава регионального СУ СКР: В Москве по делу Прокопенко проводят три крупные экспертизы

20.01.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После проведения трех крупных экспертиз уголовное дело о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко будет передано в суд. Об этом на проходящей сегодня, 20 января, пресс-конференции заявил руководитель следственного управления следственного комитета России по Саратовской области Николай Никитин.

«Да, Прокопенко является обвиняемым по уголовному делу о халатности. Сейчас в Москве проводятся три крупные экспертизы: хозяйственная, документальная и экономическая. Думаю, по их итогам будет окончательно ясно, есть ли его вина в совершении данного преступления. Вообще, расследование фактически завершено», - пояснил глава силового ведомства.

Помимо этого, Никитин рассказал журналистам и о расследовании обстоятельств чрезмерного применения силы сотрудниками отдела полиции Волжского района по отношению к задержанному.

«За нарушение общественного порядка в отдел полиции Волжского района был доставлен гражданин Муртаев. Согласно результатам доследственной проверки у сотрудников полиции были все законные основания для доставления в отдел этого мужчины.

«С ним обращались вежливо, но сам он себя повел крайне недопустимо, и незаконно. Он нанес двум сотрудникам полиции телесные повреждения. Сотрудники полиции в ответ также применили к нему силу, в результате чего все трое в данный момент находятся на лечении», - заявил Никитин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ