Глава регионального СУ СКР: В Москве по делу Прокопенко проводят три крупные экспертизы

20.01.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото Роман Пятаков

После проведения трех крупных экспертиз уголовное дело о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко будет передано в суд. Об этом на проходящей сегодня, 20 января, пресс-конференции заявил руководитель следственного управления следственного комитета России по Саратовской области Николай Никитин.

«Да, Прокопенко является обвиняемым по уголовному делу о халатности. Сейчас в Москве проводятся три крупные экспертизы: хозяйственная, документальная и экономическая. Думаю, по их итогам будет окончательно ясно, есть ли его вина в совершении данного преступления. Вообще, расследование фактически завершено», - пояснил глава силового ведомства.

Помимо этого, Никитин рассказал журналистам и о расследовании обстоятельств чрезмерного применения силы сотрудниками отдела полиции Волжского района по отношению к задержанному.

«За нарушение общественного порядка в отдел полиции Волжского района был доставлен гражданин Муртаев. Согласно результатам доследственной проверки у сотрудников полиции были все законные основания для доставления в отдел этого мужчины.

«С ним обращались вежливо, но сам он себя повел крайне недопустимо, и незаконно. Он нанес двум сотрудникам полиции телесные повреждения. Сотрудники полиции в ответ также применили к нему силу, в результате чего все трое в данный момент находятся на лечении», - заявил Никитин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ