Глава регионального управления СКР Николай Никитин поделился с журналистами основной проблемой в работе следствия

20.01.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Роман Пятаков

Более 1% уголовных дел находящихся в производстве у следователей регионального управления СКР, возвращаются судами на новое доследование. Об этом на проходящей сегодня, 20 января, пресс-конференции заявил глава следственного управления следственного комитета России по Саратовской области Николай Никитин.

«Меня радует, что каких-то глобальных проблем при возврате судом дел прокурору нет», - отметил Никитин. По его словам главная задача, которая стоит перед опытными работниками, «воспитать из мальчишек и девчонок настоящих профессионалов-следователей».

Далее, глава управления коротко рассказал и о деле бывшего исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, являющегося фигурантом финансового преступления. Так, Николай Никитин подчеркнул, что вины СКР в том, что экс-чиновник получил возможность выйти из-под стражи, нет.

«Причиной этому послужили изменения в уголовном кодексе Российской Федерации и судебной практике, - сказал глава силового ведомства. - Почему Синичкин оказался не под стражей? Потому что он довольно взрослый мужчина и имеет ряд хронических заболеваний. После того, как статья была переквалифицирована, а она у него не тяжкая, он смог получить возможность выйти из-под стражи. Я не думаю, что дело кто-то скомкал».

Ключевые слова: Николай Никитин, СУ СК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ