Глава регионального управления СКР Николай Никитин поделился с журналистами основной проблемой в работе следствия

20.01.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото Роман Пятаков

Более 1% уголовных дел находящихся в производстве у следователей регионального управления СКР, возвращаются судами на новое доследование. Об этом на проходящей сегодня, 20 января, пресс-конференции заявил глава следственного управления следственного комитета России по Саратовской области Николай Никитин.

«Меня радует, что каких-то глобальных проблем при возврате судом дел прокурору нет», - отметил Никитин. По его словам главная задача, которая стоит перед опытными работниками, «воспитать из мальчишек и девчонок настоящих профессионалов-следователей».

Далее, глава управления коротко рассказал и о деле бывшего исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, являющегося фигурантом финансового преступления. Так, Николай Никитин подчеркнул, что вины СКР в том, что экс-чиновник получил возможность выйти из-под стражи, нет.

«Причиной этому послужили изменения в уголовном кодексе Российской Федерации и судебной практике, - сказал глава силового ведомства. - Почему Синичкин оказался не под стражей? Потому что он довольно взрослый мужчина и имеет ряд хронических заболеваний. После того, как статья была переквалифицирована, а она у него не тяжкая, он смог получить возможность выйти из-под стражи. Я не думаю, что дело кто-то скомкал».

Ключевые слова: Николай Никитин, СУ СК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ