Балаковские чиновники обвинили подрядчика в срыве прокладки водопровода по госпрограмме

Оценить
Балаковские чиновники обвинили подрядчика в срыве прокладки водопровода по госпрограмме
Фото admbal.ru

В Балаковском районе ООО «Региональная строительная компания» уже более двух недель не приступает к работам по завершению строительства водопровода в селе Кормежка Быково-Отрогского МО. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Как отметили чиновники, подрядчик должен был приступить к работам 20 мая, но движения на объекте нет, директор фирмы в отъезде.

«Рабочие подрядной компании должны построить водопровод протяжённостью 830 погонных метров, установить 11 колодцев, в том числе три пожарных гидранта, и сделать врезку в уже существующую сеть водоснабжения, - рассказал глава муниципального образования Дмитрий Шмегельский. - Муниципальный контракт с ООО «РСК» заключен на сумму 2142266 рублей. По состоянию на начало июня подрядчики к выполнению работ не приступили. Основной незаконченный участок водопровода начинается от улицы Октябрьской и через улицу Центральную доходит до улицы Чапаева, где уже водопровод построен. Неприятная история со строительством водопровода повторяется в точности, как и в прошлом году».

В прошлом году «РСК» также выиграла в электронном аукционе на строительство водопровода в Кормежке. Тогда компания проложила 523 метра труб, установила 14 колодцев, но работы завершила на два месяца позже положенного срока. Подрядчику направили досудебную претензию о выплате неустойки.

В администрации БМР отмечают, что система водоснабжения в Кормежке строится с 2014 года: до этого года работы велись по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», сейчас - по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

«Всего запланировано построить 12 километров сетей. Уже проложено более 11 километров сетей, и в этом году по плану новый водопровод должен быть достроен», - подчеркивают чиновники.

  • В Быково-Отрогском МО еще одно село - Маянга - испытывает серьезнейшие проблемы с водоснабжением: из-за неисправности скважины жители вынуждены довольствоваться желтой водой из автоцистерн.