Балаковская чиновница объяснила, почему район отказался от программы «Маугли»

14.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель главы Балаковской администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина объяснила, почему район отказался от спортивно-оздоровительной программы «Маугли». Отметим, по поводу нее сегодня высказывался депутат Госдумы Антон Ищенко. Он сетовал на то, что данную программу заменили на менее совершенную, по его мнению, разработанную еще в советское время, под названием «Крепыш».

«Никто не говорит, что она была плохая, об этом  речи не идет, но дело в том, что она проходила всего в семи детских садах, - приводит слова Савочкиной интернет-газета balakovomedia.ru. - И поэтому мы приостановили программу «Маугли», поскольку занятия проводила частная структура, и почему-то относилась к управлению спорта. Так как  детские сады относятся к комитету образования, мы перевели все средства, которые были заложены по этой программе на год, в комитет образования. И сейчас у нас действует программа «Крепыш», по которой будут заниматься дети во всех городских садах», - заявила она.

По словам Савочкиной, вместо 7 учреждений, оздоровление теперь будет проводиться в 28-29 садах Балакова. Чиновница также подчеркнула, что программа «Крепыш» полностью под государственным контролем. И занятия проводят сотрудники детских садов, а не частной структуры. «Я считаю, что это более правильное решение, чем какая-то частная фирма, которая даже не представляла документы Контрольно-счетной палате для проверки», - заметила Людмила Савочкина и пояснила, что документов удалось получить по деятельности этой фирмы немного, но даже по ним было немало нареканий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ