Балаковская чиновница объяснила, почему район отказался от программы «Маугли»

14.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель главы Балаковской администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина объяснила, почему район отказался от спортивно-оздоровительной программы «Маугли». Отметим, по поводу нее сегодня высказывался депутат Госдумы Антон Ищенко. Он сетовал на то, что данную программу заменили на менее совершенную, по его мнению, разработанную еще в советское время, под названием «Крепыш».

«Никто не говорит, что она была плохая, об этом  речи не идет, но дело в том, что она проходила всего в семи детских садах, - приводит слова Савочкиной интернет-газета balakovomedia.ru. - И поэтому мы приостановили программу «Маугли», поскольку занятия проводила частная структура, и почему-то относилась к управлению спорта. Так как  детские сады относятся к комитету образования, мы перевели все средства, которые были заложены по этой программе на год, в комитет образования. И сейчас у нас действует программа «Крепыш», по которой будут заниматься дети во всех городских садах», - заявила она.

По словам Савочкиной, вместо 7 учреждений, оздоровление теперь будет проводиться в 28-29 садах Балакова. Чиновница также подчеркнула, что программа «Крепыш» полностью под государственным контролем. И занятия проводят сотрудники детских садов, а не частной структуры. «Я считаю, что это более правильное решение, чем какая-то частная фирма, которая даже не представляла документы Контрольно-счетной палате для проверки», - заметила Людмила Савочкина и пояснила, что документов удалось получить по деятельности этой фирмы немного, но даже по ним было немало нареканий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ