Балаковская чиновница объяснила, почему район отказался от программы «Маугли»

14.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель главы Балаковской администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина объяснила, почему район отказался от спортивно-оздоровительной программы «Маугли». Отметим, по поводу нее сегодня высказывался депутат Госдумы Антон Ищенко. Он сетовал на то, что данную программу заменили на менее совершенную, по его мнению, разработанную еще в советское время, под названием «Крепыш».

«Никто не говорит, что она была плохая, об этом  речи не идет, но дело в том, что она проходила всего в семи детских садах, - приводит слова Савочкиной интернет-газета balakovomedia.ru. - И поэтому мы приостановили программу «Маугли», поскольку занятия проводила частная структура, и почему-то относилась к управлению спорта. Так как  детские сады относятся к комитету образования, мы перевели все средства, которые были заложены по этой программе на год, в комитет образования. И сейчас у нас действует программа «Крепыш», по которой будут заниматься дети во всех городских садах», - заявила она.

По словам Савочкиной, вместо 7 учреждений, оздоровление теперь будет проводиться в 28-29 садах Балакова. Чиновница также подчеркнула, что программа «Крепыш» полностью под государственным контролем. И занятия проводят сотрудники детских садов, а не частной структуры. «Я считаю, что это более правильное решение, чем какая-то частная фирма, которая даже не представляла документы Контрольно-счетной палате для проверки», - заметила Людмила Савочкина и пояснила, что документов удалось получить по деятельности этой фирмы немного, но даже по ним было немало нареканий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ