Балаковская чиновница объяснила, почему район отказался от программы «Маугли»

14.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Заместитель главы Балаковской администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина объяснила, почему район отказался от спортивно-оздоровительной программы «Маугли». Отметим, по поводу нее сегодня высказывался депутат Госдумы Антон Ищенко. Он сетовал на то, что данную программу заменили на менее совершенную, по его мнению, разработанную еще в советское время, под названием «Крепыш».

«Никто не говорит, что она была плохая, об этом  речи не идет, но дело в том, что она проходила всего в семи детских садах, - приводит слова Савочкиной интернет-газета balakovomedia.ru. - И поэтому мы приостановили программу «Маугли», поскольку занятия проводила частная структура, и почему-то относилась к управлению спорта. Так как  детские сады относятся к комитету образования, мы перевели все средства, которые были заложены по этой программе на год, в комитет образования. И сейчас у нас действует программа «Крепыш», по которой будут заниматься дети во всех городских садах», - заявила она.

По словам Савочкиной, вместо 7 учреждений, оздоровление теперь будет проводиться в 28-29 садах Балакова. Чиновница также подчеркнула, что программа «Крепыш» полностью под государственным контролем. И занятия проводят сотрудники детских садов, а не частной структуры. «Я считаю, что это более правильное решение, чем какая-то частная фирма, которая даже не представляла документы Контрольно-счетной палате для проверки», - заметила Людмила Савочкина и пояснила, что документов удалось получить по деятельности этой фирмы немного, но даже по ним было немало нареканий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ