Тема дня

Путин-2012: Хотел бы тоталитаризм – изменил бы Конституцию

Оценить
Ведущий «Темы дня» Александр Никишин призывает изучить архив видеозаписей, где Владимир Путин ведет себя как вечный правитель и сказочный царь Руси.

На пресс-конференции в 2012 году Владимир Путин, отвечая на вопрос о превращении Россия в тоталитарную страну, заявил, что если бы хотел этого, то изменил бы Конституцию.

«Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию. Как вы понимаете, это было легко сделать. Это же не требует даже какого-то всенародного голосования. Это достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас было больше 300 голосов», – подчеркнул Путин.

Спустя восемь лет президент предложил внести поправки в Конституцию, а депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила «обнулить» сроки Путина во главе страны.

Несмотря на то, что по словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой поправки уже приняты, 1 июля состоится общероссийское голосование, целью которого будет легитимация изменений в основной закон.