ОГО! — Саратовский коммунист Бондаренко вдохновляет молодых россиян, как Дудь и Шнуров

Оценить
Саратовский коммунист Бондаренко вдохновляет молодых россиян, как Дудь и Шнуров
Сергей Шнуров, Николай Бондаренко, Юрий Дудь

В числе вдохновляющих их личностей россияне упоминают молодого политика, депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. Данные опроса опубликованы вчера, 11 июня, на сайте «Левада-Центра».

Саратовского депутата упомянули участники опроса в возрасте от 18 до 39 лет. Респонденты отвечали на вопрос о том, кто из известных людей, наших современников, вдохновляет их своим примером, своей активной гражданской позицией. Вопрос был открытым, то есть, варианты ответов не предлагались, и люди сами называли те имена и фамилии, которые приходили им в голову. 

В числе вдохновляющих личностей россияне в основном называют политиков и телеведущих. В списке оказались президент РФ Владимир Путин, основатель ФБК Алексей Навальный, министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, политики Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Павел Грудинин, ведущий Владимир Соловьев, журналист и видеоблогер Юрий Дудь.

Среди «героев» оказались актеры Чулпан Хаматова и Константин Хабенский, спортсмены братья Емельяненко, артисты Юрий Шевчук и Сергей Шнуров.

Аналитики отмечают, что присутствие фигур, которые редко появляются на телевидении (Навальный, Дудь, Платошкин, Бондаренко) свидетельствует о растущей роли интернета и социальных сетей в получении информации.

  • Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко в мае занял в рейтинге доверия политикам 11-е место, обогнав спикера ГД Вячеслава Володина, который расположился на 19-й строчке.