За нарушение закона о митингах коммунист Анидалов оштрафован на 5 тысяч рублей

20.01.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1776

Фото Роман Пятаков

За нарушение законодательства при  проведении шествия «Олимпийский пир во время чумы» и за организацию незаконного митинга до и после него первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов оштрафован на 5 тысяч рублей. Такое решение сегодня, 20 января, озвучил судья Фрунзенского районного суда Саратова Александр Негласон.  

Зачитывая свое постановление, председательствующий отметил, что наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей является самым низким из возможного по действующему законодательству. Смягчающим фактором при вынесении решения послужило наличие у Анидалова двух несовершеннолетних детей.

При этом Негласон заявил, что совокупности доказательств вины коммуниста, представленных полицейскими, можно считать достаточными для назначения штрафа.

По итогам процесса сам Анидалов заявил журналистам, что не считает постановление судьи обоснованным и справедливым.

«Да, конечно, мы обязательно будем обжаловать это решение», - сказал член КПРФ.

Напомним, судья Фрунзенского районного суда Саратова Александр Негласон рассматривал два административных протокола в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, объединенных в одно делопроизводство. Органами правопорядка он обвинялся по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревали в нарушении закона о митингах, которое тот мог дважды допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова. Ему вменялось проведение незаконного митинга и нарушение, допущенное им при участии в протестном шествии.

Ранее Октябрьский районный суд приговорил Александра Анидалова к тысяче рублей штрафа за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ