ОГО! — В Саратове на пациентах будут исследовать препарат против COVID-19

Оценить
В Саратове на пациентах будут исследовать препарат против COVID-19

Новый препарат «Авифавир», произведенный в России для борьбы с COVID-19, начнут испытывать в Саратове на пациентах госпиталя, развернутого на базе клинической больницы имени Миротворцева. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов на состоявшемся сегодня, 11 июня, онлайн-брифинге.

По его словам, СГМУ является «мощной организацией», которая занимается обучением и лечением, а также научными разработками.

«На базе Клинической больницы СГМУ развернуто 300 коек, которые принимают пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе тяжелых. Они оказывают в полной мере всю медицинскую помощь. Плюс ко всему в рамках проведения новых подходов с соблюдением всех требований безопасности и с согласия пациентов, будет проводиться работа по исследованию данного препарата. Пациенты будут получать его уже в самое ближайшее время», - рассказал Шувалов.

Также чиновник пообещал, что уже на следующей неделе в одном из ежедневных брифингов, посвященных ситуации с распространением COVID-19 в регионе, будут присутствовать представители СГМУ, которые подробно ответят на все вопросы.