Саратовские рестораторы и мэр города обсудили ситуацию с летними кафе на набережной

Оценить
Саратовские рестораторы и мэр города обсудили ситуацию с летними кафе на набережной
Участники встречи решили создать рабочую группу по проработке упрощения процедуры конкурсов по размещению летних кафе.

Сегодня, 11 июня, глава Саратова Михаил Исаев обсудил с предпринимателями ситуацию, возникшую вокруг работы летних кафе в городе. В мероприятии участвовали представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области, профильные заместители главы администрации и руководители подразделений муниципалитета.

От бизнес-сообщества присутствовали Виктория Австриевская (ресторан «Азиатский стиль»), Дмитрий Горшков (ресторан «Чаплин»), Яков Довгалевский (кафе «Бур Бон»), Ольга Максимова (кафе-бар «Жигули»), Наталия Михалева (кафе-бар «Буратино»), Мирман Перханиди (ООО «Арагви»), Андрей Табояков (кофейня «Кофе и Шоколад» и кафе-бар «Irish Papa’s Pub»).

Как рассказали в администрации города, предпринимателям напомнили, что летние кафе могут создаваться только в соответствии с нормативами, что предполагает установку легких разборных конструкций, которые не должны пристраиваться к зданиям, иметь плотные крыши, каменные стены и фундаменты. При этом глава города отметил, что понимает ситуацию, при которой бизнесмены пришли к такому положению вещей.

«Я считаю, что то, как шло до этого – провоцировало вас пристраивать и надстраивать. Вы понимаете, что есть собственность, есть аренда и есть временное размещение. Вы должны сами ответить – где вы находитесь. Если это постоянное – то это постоянное, если это временное – то есть порядок и закон. Готовы выслушивать все ваши предложения. Я следил и за дискуссией, и за вашей позицией. Не стоит оглядываться назад, давайте смотреть вперед», - призвал участников встречи Михаил Исаев.

Представители Торгово-промышленной палаты выдвинули идею о создании рабочей группы, которая соберет предложения сторон и пропишет «дорожную карту», как муниципалитету и предпринимателями выйти из сложившейся ситуации. Сами бизнесмены согласились «с тем доводом, что чем быстрее они освободят территории от конструкций, тем скорее они смогут принять участие в конкурсе на размещение летних кафе», уточнили в мэрии.