Министр образования области: «Сейчас стоит вопрос об увольнении Галины Ефимовой»

20.01.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1654

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова сообщила о том, что сейчас решается вопрос об увольнении директора детского дома №2 Галины Ефимовой.

«Я сейчас работаю по запросу уполномоченного по правам ребенка Юлии Ерофеевой, которая просто возмущена обстоятельством разглашения диагнозов детей. Мы прекрасно понимаем, что в вопросе сведений о здоровье детей нужно быть корректным, а детей из детдома – вдвойне корректными и требовательными к себе. Это недопустимо. Сейчас мы выясняем, откуда попала информация, от кого конкретно. Сейчас стоит вопрос об увольнении директора учреждения», - сообщила чиновница информагентству «Взгляд-инфо».

Отметим, что Юлия Ерофеева, как и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо ранее выразила свое негодование по поводу размещения на сайте change.org слов Галины Ефимовой: «Россия без сирот не останется. Мало кто хочет усыновлять детей с ВИЧ-инфекцией или диабетом. В Саратове такие дети хотя бы могут получить нормальную медицинскую помощь и образование».

В то же время сама Галина Ефимова ушла на больничный. Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в учреждении, директор из-за болезни не появлялась на работе еще с пятницы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ