Адвокат Михаила Лысенко предполагает, что на присяжных оказывается давление

20.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Анатолий Леонтьев

На суде по делу Лысенко после оглашения председательствующим составленного им списка вопросов для присяжных стороны высказали свои замечания. Так, адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья, наряду со взяткой поставив перед присяжными вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления служебными полномочиями, продемонстрировал обвинительный уклон. Обвинение не вменяет это преступление Михаилу Лысенко, и, по мнению адвоката, без заявления стороны защиты включать этот вопрос в список недопустимо.

Судья поинтересовался о времени, которое необходимо сторонам для подготовки своих замечаний к опросному листу и вопросов, которые они считают необходимыми включить в список. Государственный обвинитель Эдуард Лохов сообщил, что ему необходимо время до среды. Несмотря на просьбу стороны защиты назначить заседание на завтра, судья согласился с мнением прокурора и объявил перерыв до среды.

После заседания адвокат Виктор Паршуткин сообщил, что, по его мнению, процесс затягивается в надежде на развал коллегии присяжных. Также, считает адвокат, правоохранительные органы продолжат попытки давления на коллегию. Один случай, по словам Паршуткина, был зафиксирован в декабре. Тогда присяжный написал заявление на имя председательствующего, после чего контакты правоохранителей с ним прекратились. Кроме того, по мнению защитника, следователи активизируют работу по уголовному делу о подкупе свидетеля, в котором фигурируют адвокаты Михаила Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ