Адвокат Михаила Лысенко предполагает, что на присяжных оказывается давление

20.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На суде по делу Лысенко после оглашения председательствующим составленного им списка вопросов для присяжных стороны высказали свои замечания. Так, адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья, наряду со взяткой поставив перед присяжными вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления служебными полномочиями, продемонстрировал обвинительный уклон. Обвинение не вменяет это преступление Михаилу Лысенко, и, по мнению адвоката, без заявления стороны защиты включать этот вопрос в список недопустимо.

Судья поинтересовался о времени, которое необходимо сторонам для подготовки своих замечаний к опросному листу и вопросов, которые они считают необходимыми включить в список. Государственный обвинитель Эдуард Лохов сообщил, что ему необходимо время до среды. Несмотря на просьбу стороны защиты назначить заседание на завтра, судья согласился с мнением прокурора и объявил перерыв до среды.

После заседания адвокат Виктор Паршуткин сообщил, что, по его мнению, процесс затягивается в надежде на развал коллегии присяжных. Также, считает адвокат, правоохранительные органы продолжат попытки давления на коллегию. Один случай, по словам Паршуткина, был зафиксирован в декабре. Тогда присяжный написал заявление на имя председательствующего, после чего контакты правоохранителей с ним прекратились. Кроме того, по мнению защитника, следователи активизируют работу по уголовному делу о подкупе свидетеля, в котором фигурируют адвокаты Михаила Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ