Адвокат Михаила Лысенко предполагает, что на присяжных оказывается давление

20.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото Анатолий Леонтьев

На суде по делу Лысенко после оглашения председательствующим составленного им списка вопросов для присяжных стороны высказали свои замечания. Так, адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья, наряду со взяткой поставив перед присяжными вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления служебными полномочиями, продемонстрировал обвинительный уклон. Обвинение не вменяет это преступление Михаилу Лысенко, и, по мнению адвоката, без заявления стороны защиты включать этот вопрос в список недопустимо.

Судья поинтересовался о времени, которое необходимо сторонам для подготовки своих замечаний к опросному листу и вопросов, которые они считают необходимыми включить в список. Государственный обвинитель Эдуард Лохов сообщил, что ему необходимо время до среды. Несмотря на просьбу стороны защиты назначить заседание на завтра, судья согласился с мнением прокурора и объявил перерыв до среды.

После заседания адвокат Виктор Паршуткин сообщил, что, по его мнению, процесс затягивается в надежде на развал коллегии присяжных. Также, считает адвокат, правоохранительные органы продолжат попытки давления на коллегию. Один случай, по словам Паршуткина, был зафиксирован в декабре. Тогда присяжный написал заявление на имя председательствующего, после чего контакты правоохранителей с ним прекратились. Кроме того, по мнению защитника, следователи активизируют работу по уголовному делу о подкупе свидетеля, в котором фигурируют адвокаты Михаила Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ