Сбербанк помог выкупить у итальянской компании долю месторождения нефти и газа в Ямало-Ненецком автономном округе

20.01.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото arctic-info.ru

Инвестиционная компания Sberbank CIB выдала ООО «Ямал развитие» бридж-кредит (краткосрочный кредит на срок до года, выдаваемый для покрытия текущих обязательств заёмщика — прим. ред.) на сумму 2,94 миллиарда долларов США. На эти средства компания «Ямал развитие» приобрела у итальянской компании Eni S.p.A, совладельца трубопровода «Голубой поток», 60% акций компании Arctic Russia B.V., которой, в свою очередь, принадлежит 49% акций в проекте «СеверЭнергия». ООО «СеверЭнергия» владеет лицензиями на разработку и добычу на газовых и нефтяных месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе.

ООО «Ямал развитие» является одним из совладельцев проекта «СеверЭнергия» и в результате сделки эффективная доля владения компании в проекте составила 80,4%.

Заместитель директора департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB Кирилл Полишкин отметил: «Мы рады начать 2014 год с действительно знаковой сделки, которая по своему масштабу в российской нефтегазовой отрасли имеет мало аналогов. Подобные проекты направлены на развитие стратегических отраслей экономики России и являются приоритетом кредитной политики банка. Профессионализм команды Sberbank CIB позволил успешно реализовать сложную сделку в установленные акционерами компании сроки».

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ