Сбербанк помог выкупить у итальянской компании долю месторождения нефти и газа в Ямало-Ненецком автономном округе

20.01.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото arctic-info.ru

Инвестиционная компания Sberbank CIB выдала ООО «Ямал развитие» бридж-кредит (краткосрочный кредит на срок до года, выдаваемый для покрытия текущих обязательств заёмщика — прим. ред.) на сумму 2,94 миллиарда долларов США. На эти средства компания «Ямал развитие» приобрела у итальянской компании Eni S.p.A, совладельца трубопровода «Голубой поток», 60% акций компании Arctic Russia B.V., которой, в свою очередь, принадлежит 49% акций в проекте «СеверЭнергия». ООО «СеверЭнергия» владеет лицензиями на разработку и добычу на газовых и нефтяных месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе.

ООО «Ямал развитие» является одним из совладельцев проекта «СеверЭнергия» и в результате сделки эффективная доля владения компании в проекте составила 80,4%.

Заместитель директора департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB Кирилл Полишкин отметил: «Мы рады начать 2014 год с действительно знаковой сделки, которая по своему масштабу в российской нефтегазовой отрасли имеет мало аналогов. Подобные проекты направлены на развитие стратегических отраслей экономики России и являются приоритетом кредитной политики банка. Профессионализм команды Sberbank CIB позволил успешно реализовать сложную сделку в установленные акционерами компании сроки».

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ