Сбербанк помог выкупить у итальянской компании долю месторождения нефти и газа в Ямало-Ненецком автономном округе

20.01.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото arctic-info.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвестиционная компания Sberbank CIB выдала ООО «Ямал развитие» бридж-кредит (краткосрочный кредит на срок до года, выдаваемый для покрытия текущих обязательств заёмщика — прим. ред.) на сумму 2,94 миллиарда долларов США. На эти средства компания «Ямал развитие» приобрела у итальянской компании Eni S.p.A, совладельца трубопровода «Голубой поток», 60% акций компании Arctic Russia B.V., которой, в свою очередь, принадлежит 49% акций в проекте «СеверЭнергия». ООО «СеверЭнергия» владеет лицензиями на разработку и добычу на газовых и нефтяных месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе.

ООО «Ямал развитие» является одним из совладельцев проекта «СеверЭнергия» и в результате сделки эффективная доля владения компании в проекте составила 80,4%.

Заместитель директора департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB Кирилл Полишкин отметил: «Мы рады начать 2014 год с действительно знаковой сделки, которая по своему масштабу в российской нефтегазовой отрасли имеет мало аналогов. Подобные проекты направлены на развитие стратегических отраслей экономики России и являются приоритетом кредитной политики банка. Профессионализм команды Sberbank CIB позволил успешно реализовать сложную сделку в установленные акционерами компании сроки».

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ