Саратовский депутат потребовал досрочных выборов президента, Госдумы и глав регионов

Оценить
Саратовский депутат потребовал досрочных выборов президента, Госдумы и глав регионов
Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко. Фото Facebook / Ольга Алимова

Сегодня, 10 июня, на заседании Саратовской областной думы обсуждение даты довыборов в региональный парламент на 13 сентября вылилось в полемику по поводу всенародного голосования с более близкой датой - по поправкам в Конституцию РФ.

Дискуссию развернули коммунисты. Они пришли на заседание в масках, одновременно являющихся наглядной агитацией: на средствах защиты были надписи «Путина в отставку» и «Поправкам - нет».

«После той вакханалии, которая будет твориться на поправках в Конституцию, когда не будет возможности работать наблюдателям, когда все что угодно будет сделано, лишь бы оставить господина Путина на троне, люди вообще придут на наши выборы? Вы сопоставляли эти возможности?» - спросил лидер фракции Александр Анидалов.

«Это вопрос мне или «Спортлото-82»?» - переспросил представлявший законопроект о дате выборов депутат-единоросс Николай Бушуев. Анидалову для уточнения его вопроса микрофон не включили, поэтому его фраза осталась без ответа.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко напомнил, что на довыборы будут потрачены 18 миллионов рублей из бюджета. Это деньги, по мысли коммуниста, могли бы пойти на помощь пострадавшим от «коронакризиса» малым предприятиям, но будут израсходованы, потому что несколько единороссов не смогли дождаться конца депутатского срока. Коммунист поделился мнением, что в стране необходимо назначить досрочные выборы президента, Госдумы и глав регионов, а не довыборы областных депутатов.

Несмотря на бурную дискуссию, занявшую почти час, закон о дате довыборов был принят.

103574958_1372538283195401_4606801964212448300_o