Александр Негласон: Решение суда по делу Анидалова будет озвучено в 13.00

20.01.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1720

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 20 января, продолжилось рассмотрение двух административных протоколов в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, обвиняемого по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревают в нарушении закона о митингах, которое тот мог допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова.

В самом начале заседания  защитник коммуниста, юрист Владимир Соломонов подал ходатайство, согласно которому он пожелал истребовать расшифровку видеозаписей, предоставленных сотрудниками полиции в качестве основного доказательства вины Анидалова. Надобность в этом, по его словам, возникла из-за невозможности воспроизвести часть файлов записанных на компакт диск. Председательствующий судья Александр Негласон посчитал заявление защитника преждевременным, так как в процессе видеозаписи еще не обозревались.

Но сразу после этого судья обратился к сотруднику ОП №6 «Фрунзенский» при УМВД по городу Саратову майору Александру Язикову. Негласон попросил правоохранителя включить видеозапись, снятую во время акции КПРФ «Олимпийский пир во время чумы». В процессе просмотра Анидалов сделал ряд пояснений, в которых он заявил, что не совершал  инкриминируемых ему правонарушений.

«Я хотел бы заявить, что не нарушал закон ни по одной из статей», - подчеркнул член КПРФ, после чего позицию коммуниста поддержали его защитники. 

«Я считаю, что в его действиях присутствует состав нарушений по двум эпизодам», - в ответ произнес Язиков.  

В итоге, председательствующий судья Александр Негласон удалился для вынесения постановления по административному делу. Свое решение он озвучит сегодня, 20 января, в 13.00.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ