Иракские исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Волгограде

Оценить
Иракские исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Волгограде
По данным СМИ, взрывы в Волгограде произошли после того, как лидер кавказских бандформирований Доку Умаров снял мораторий на атаки на территории России.

Ответственность за декабрьские теракты в Волгограде взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна», сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал «Кавказский узел». Как пишет СМИ, заявление, в котором сказано, что взрывы на железнодорожном вокзале и в автобусе совершили исламисты группировки «Ансар аль-Сунне» Сулейман и Абдурахман, было распространено на экстремистских сайтах. Как сказано в сообщении, теракты были организованы после того, как лидер кавказских бандформирований Доку Умаров заявил о прекращении моратория на террористические атаки на территории России. Умаров заявил о необходимости сорвать Олимпиаду в Сочи.

Кроме того, исламисты «Ансар аль-Сунне» пообещали продолжить свои акции.

Напомним, во взрывах в Волгограде 29 и 30 декабря погибли 34 человека, более 70 человек были ранены. После случившегося в Саратове несколько раз сообщалось о заложенных бомбах, однако ни одно из сообщений не подтвердилось.