Председатель Общественной палаты области хочет уволить директора детского дома №2

20.01.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1595

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Общественной палаты области Александр Ландо считает, что директора саратовского детского дома №2 Галину Ефимову необходимо уволить.

Заявление общественника по поводу ситуации с закрытием детского дома опубликовало ИА «Взгляд-инфо».

В своем тексте Ландо выступил против сбора подписей граждан в защиту детского дома.

«Когда я вижу, что кто-то собирает подписи якобы в защиту детей, то это совершенно неправильно. Мне это напоминает советскую историю: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Это нечто из этого. Людям говорят: «В защиту детей», но ситуацию не объясняют, и все подписывают. Мне кажется, это безнравственно. Нужно реально посмотреть на все, что там есть», - заявляет председатель ОП.

Кроме того, Александр Ландо назвал слова директора детдома Галины Ефимовой о том, что в России мало желающих усыновлять детей с ВИЧ-инфекцией или диабетом, преступлением.

«Это разглашение не только персональных данных, но и таких серьезных диагнозов, как ВИЧ-инфекция. Это же дети! Они начинают присматриваться друг к другу, смотреть с подозрением... На мой взгляд, правоохранительные органы в срочном порядке должны пресечь все нарушения закона», - отметил Ландо.

Напомним, что ранее комментарий директора детского дома о ситуации с закрытием учреждения опубликовало ИА «Версия-Саратов». В частности, Галина Ефимова сообщила следующее: «Мне боятся уже нечего, я беспокоюсь за заведение. Кстати, наш детдом - это последнее общеобразовательное учреждение для сирот в Саратове. Между тем, Россия без сирот не останется. Мало кто хочет усыновлять детей с ВИЧ-инфекцией или диабетом. В Саратове такие дети хотя бы могут получить нормальную медицинскую помощь и образование».

Петицию против закрытия детского дома по материалам своей статьи разместил на сайте change.org корреспондент ИА «Версия Саратов» Александр Сорокин. После того, как под документом подписались сто тысяч граждан, петиция была направлена губернатору Валерию Радаеву.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3193


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ