Председатель Общественной палаты области хочет уволить директора детского дома №2

20.01.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1431

Фото Вера Салманова

Глава Общественной палаты области Александр Ландо считает, что директора саратовского детского дома №2 Галину Ефимову необходимо уволить.

Заявление общественника по поводу ситуации с закрытием детского дома опубликовало ИА «Взгляд-инфо».

В своем тексте Ландо выступил против сбора подписей граждан в защиту детского дома.

«Когда я вижу, что кто-то собирает подписи якобы в защиту детей, то это совершенно неправильно. Мне это напоминает советскую историю: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Это нечто из этого. Людям говорят: «В защиту детей», но ситуацию не объясняют, и все подписывают. Мне кажется, это безнравственно. Нужно реально посмотреть на все, что там есть», - заявляет председатель ОП.

Кроме того, Александр Ландо назвал слова директора детдома Галины Ефимовой о том, что в России мало желающих усыновлять детей с ВИЧ-инфекцией или диабетом, преступлением.

«Это разглашение не только персональных данных, но и таких серьезных диагнозов, как ВИЧ-инфекция. Это же дети! Они начинают присматриваться друг к другу, смотреть с подозрением... На мой взгляд, правоохранительные органы в срочном порядке должны пресечь все нарушения закона», - отметил Ландо.

Напомним, что ранее комментарий директора детского дома о ситуации с закрытием учреждения опубликовало ИА «Версия-Саратов». В частности, Галина Ефимова сообщила следующее: «Мне боятся уже нечего, я беспокоюсь за заведение. Кстати, наш детдом - это последнее общеобразовательное учреждение для сирот в Саратове. Между тем, Россия без сирот не останется. Мало кто хочет усыновлять детей с ВИЧ-инфекцией или диабетом. В Саратове такие дети хотя бы могут получить нормальную медицинскую помощь и образование».

Петицию против закрытия детского дома по материалам своей статьи разместил на сайте change.org корреспондент ИА «Версия Саратов» Александр Сорокин. После того, как под документом подписались сто тысяч граждан, петиция была направлена губернатору Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ