Крупнейшая сделка. Покупку элитного особняка в Лондоне приписали совладельцу электросетей Зауралья и Сибири

Оценить
Крупнейшая сделка. Покупку элитного особняка в Лондоне приписали совладельцу электросетей Зауралья и Сибири
Фото Old Queen

Первый объект элитной лондонской недвижимости после снятия карантина и разморозки сделок купил энергетик Алексей Бобров. Об этом вчера, 7 июня, сообщила «Новая газета» со ссылкой на Telegram-каналы.

Российский 52-летний предприниматель является совладельцем энергетического холдинга «Корпорация СТС», дочерние компании которой работают на территории Тюменской, Свердловской и Курганской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В структуру холдинга ООО «Корпорация СТС» входят такие крупные компании, как ПАО «СУЭНКО», АО «Городские электрические сети», ООО «Сургутские городские электрические сети», АО «ЮТЭК-Региональные сети», АО «Облкоммунэнерго».

Журнал Forbes со ссылкой на The Times также упоминает о крупнейшей с начала пандемии покупке на рынке лондонской недвижимости, совершенной российским «владельцем ведущей энергетической группы». 

Неназванный российский миллиардер купил в Лондоне дом за 18,8 миллионов долларов. Издание отмечает, что покупатель заставил всех лиц, связанных со сделкой, подписать соглашение о неразглашении данных. По информации газеты, новый собственник собирается жить в доме вместе со своей подругой и детьми от предыдущего брака.

Дом площадью более 600 квадратных метров находится на Олд Квин-стрит, 26, недалеко от Сент-Джеймсского парка в центре Лондона. В нем есть пять спален, три зала для приемов, кабинет, библиотека, клубная комната с террасой на крыше, а также зимний сад с видом на парк.

Продавцами стали канадские бизнесмены Морис и Николь Бенисти, владельцы модного бренда Point Zero.