В Москве с 9 июня отменяют пропускной режим, график прогулок и самоизоляцию

Оценить
В Москве с 9 июня отменяют пропускной режим, график прогулок и самоизоляцию
С 16 июня также заработают летние веранды ресторанов и кафе, а 23 июня — стационарные заведения общественного питания, фитнес-клубы и бассейны.

В Москве с 9 июня отменят режим самоизоляции и пропусков. В этот же день перестанет действовать график прогулок, который ввели с 1 июня. Об это сегодня объявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», - заявил мэр.

С 9 июня работу возобновят парикмахерские и салоны красоты. Москвичи также смогут воспользоваться каршерингом и сходить на кладбища.

С 16 июня также заработают летние веранды ресторанов и кафе, а 23 июня — стационарные заведения общественного питания, фитнес-клубы и бассейны.

В документ об отмене ограничений указано, что сроки могут сдвинуться из-за изменения эпидситуации.

  • 24 июня в России объявлен нерабочим днем с сохранением зарплаты. В этот день в Москве пройдет Парад Победы. В Саратове проведение смотра войск местно гарнизона пока находится под вопросом.